[size=36]صينية البطاطس باللحمة المفرومة والصوص
[/size]
المقادير
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]5 حبات بطاطس مسلوقة
[*]0.5 علبة قشطة
[*]ثوم مهروس وزيت
[*]0.5 كيلو لحمة مفرومة مطبوخة مسبقا
[*]خضار مشكلة
[*]1 حبة طماطم
[*]ملعقتين صلصة
[*]بهارات (ملح. فلفل. كمون. كزبرة ناشفة.اوريغانو)
[*]للصوص:
[*]0.5 علبة قشطة وملعقتين جبنة سائلة وملعقة مايونيز وملعقة صويا
[*]على الوجه قشطة خفق (للشكل فقط قليييل)
[/list]
طريقة التحضير
[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
نهرس البطاطس مع اضافة ملح وفلفل اسود ونصف علبة القشطة. وتفرد في الصينية.. الصورة قبل الفرد
[*]
نقوم بعمل كشنة الثوم واضافة حبة الطماطم المهروسة والصلصة وقليل ماء والبهارات
[*]
ثم نضيف الخضار لتطهى وعندما تنضج وتكثف الصلصة نضيفها على اللحمة المفرومة المطهية مسبقا
[*]
نوزع اللحمة مع الخضار فوق البطاطس
[*]
نخلط مقادرير الصوص ونضيفه فوق اللحمة بدون قشطة الخفق
[*]
على الوجه نرش قليل قشطة خفق وتدخل الفرن قليلا فقط لتتحمر.. وبالعافية
[/list]