المقادير:
- 300غ لحم
-3 حبات طماطم مفرومة ناعما
-1 ملعقة متوسطة من الطماطم المعلبة
-3 غصون كرافس مقطعة رقيقة جدّا
-1حبة فلفل حار للنكهة
-1بصل مفروم
-1فص ثوم مفروم
- حمص منقوع في الماء
- 4 ملاعق كبيرة فريك
- 50غ زبدة
- 2ملاعق كبيرة زيت
- ملح
-1ملعقة صغيرة فلفل اسود
-1ملعقة صغيرة فلفل احمر حار او حلو (معكّر)
- ماء دافئ
- نعناع مجفّف من اجل النكهة والذوق
طريقة التحضير:
1- فى طنجرة نضع الزبدة و الزيت و نتركهما قليلا حتى تذوب الزبدة ،نضيف البصل المفروم و الثوم المفروم و نقلب ثم نضيف اللحم و نقلب قليلا ثمّ نضيف الكرافس و الطماطم و الفلفل الاسود و الملح و نقلب قليلا لمدة خمس دقاىق و بعد ذلك نضيف الحمّص و الماء الدافئ ونتركه حتى ينضج اللحم و الحمّص.
2- نغسل الفريك ونصفّيه .
3- نضع الفريك في الطنجرة الشربة ونتركه يغلي حتّى يتخثّر قليلا وفي الأخير نضيف اليه حبّة الفلفل الحار والنعناع المجفّف من أجل النكهة و الذوق (حسب الرغبة) .
4- نقوم بتقديم الشربة في الصحون .