المقادير: كميّة تكفي 4 اشخاص
-400 غ فرينة
-2 ملاعق اكل زيت
-ملح
-ماء
الحشو:
-علبة تونة
-4 حبات بيض مسلوقة
-قطع من الجبن الطري
-الهريسة
كيفية التحضير :
-في اناء نضع الفرينة،الملح،الزيت،نخلط كل المكونات ثم نضيف الماء و نعجن حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية ندخلها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح مدة 30 دقيقة .
-ندلك العجينة جيّدا مدّة 5 دقائق ثم نقسّمها الى 4 كرات صغيرة ثم نغطيهم بالبلاستيك ونتركهم يرتاحو مدة 30 دقيقة .
-نبسط كرة من العجين على سطح مدهون بالزيت و نشكل قرص سمكه 1 مم ندهن الهريسة على نصف القرص ثم نوزع التن عليها و نقطّع بيضة مسلوقة و نوزعها على التن ثم نضع قطع الجبن على البيض ثم نغلق القرص على شكل نصف دائرة ثم نغلق الحواف بالشوكة ثم نضعه على طاجين الطين او الحديدي المسخن مسبّقا و نخبزها من الجهتين على نار متوسطة.و يقدّم ساخن