الصنف: الفطائر هذه الوصفة ستقدم لعدد: 6 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة الوقت الكامل: 60 دقيقة
تحميل
إطبعي
بريد إلكتروني
- 2 كوب سمك هامور أو ملكي (كينج فيش) (منزوع الجلد والحسك ومقطع إلى مكعبات)
- 2 ملعقة كبيرة بهارات مسالا التندوري
- عصير 2/1 ليمونة
- 2 ملعقة كبيرة بصل (مفروم)
- 2/1 كوب بازلاء خضراء
- 6 حبات بطاطس
- 1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مفروم)
- 10 مربعات كيري
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 4/1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل حسب الطلب
ضعي السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن مع بهارات
مسالا التندوري، وعصير الليمون والثوم والزنجبيل وتبليها بالملح والفلفل
على ذوقك. اتركي الطبق في الثلاجة لساعتين أو ثلاث ساعات.
سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية، ثم ضعي فيه طبق السمك حتى ينضج. عند إخراج الطبق من الفرن، إذا وجدت فيه أي سوائل أزيليها.
اتركيه يبرد إلى درجة حرارة الغرفة، ثم فسّخي السمك بيدك أو بالشوكة وامزجيه مع مربعات كيري والبازلاء الخضراء.
اسلقي البطاطس واهرسيها، ثم اخلطيها مع الحليب واضيفي الملح حسب الطلب، ثم اضيفي الزبدة والحليب.
ضعي خليط السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن، وغطّيه بطبقة
خفيفة من البطاطس المهروسة باستخدام كيس عجينة الحلويات أو افردي طبقة
البطاطس بشكل جذاب بواسطة الشوكة. ضعيه في فرن على حرارة 200 درجة مئوية
حتى يصبح لونه بنياً مائلاً إلى الذهبي.
زيّنيه بالليمون وأوراق الكزبرة وقدّميه.