الصنف: الفطائر هذه الوصفة ستقدم لعدد: 6 أشخاص مدة التحضير: 90 دقيقة الوقت الكامل: 60 دقيقة
إطبعي
بريد إلكتروني
- 2 حبة باذنجان (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
- 2 حبة كوسا (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
- 1 بصلة بيضاء (مقطعة)
- 2 حبة طماطم ( مقطعة)
- 8 مربعات كيري (كل قطعة شريحتين)
- 1 كوب من معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة صنوبر
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
- 2/1ملعقة كبيرة زعتر (يابس أو طازج)
- 1 كوب بطاطس (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
- 2/1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل حسب الطلب
- رشة جوزة الطيب
صبّي القليل من الزيت في مقلاة غير عميقة، ثم حرّكي
فيها الباذنجان والبصل والكوسا والطماطم. تبّليها بالملح والفلفل والزعتر
والثوم المقطّع. واصلي الطهي حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.
خلال ذلك، اسلقي البطاطس وصفّيها من الماء ثم اضيفي الحليب والزبدة واهرسيها جيداً. تبّليها بالملح والفلفل حسب الطلب.
ادهني القليل من زيت الزيتون في طبق مقاوم لحرارة الفرن
وانشري طبقة من الخضار ثم القليل من معجون الطماطم. أضيفي مربعات الكيري ثم
ضعي طبقة أخرى من الخضار وما تبقى من معجون الطماطم. رشّي عليها الصنوبر
وما تبقى من الكيري.
ضعي البطاطس المهروسة في كيس عجينة الحلويات واعصريها فوق
الطماطم ثم ضعيها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى
يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.
قدّميها ساخنة.