المقادير: - كيلو بادنجان حجم كبير - 3/4 كيلو لحم - 2 باقة بقدونس - بصلة - 1/2 كيلو طماطة - ملح - 2 ملعقة كبيرة طحين - زيت للقلي الطريقة: - ينظف الباذنجان ويغسل ثم يقطع شرائح طوليا - يملح ويقلى بالزيت حتى يشقر - يفرم اللحم والبصل و باقة واحدة من البقدونس وتعجن مع الطحين -يضاف الملح والبهار وتشكل أصابع صغيرة - تقلى الكفتة بالزيت - تلف كل قطعة من الكفتة بشريحة من الباذنجان المقلي - تصف قي صينية فرن او بايركس - توضع حلقات طماطة بين لفائف البادنجان - وترص حلقات البصل والفلفل جنب حلقات الطماطة - تعصر الطماطة وتسكب فوق البادنجان - ترش بالملح - ترفع الصينية الى الفرن حتى تنضج وينشف ماؤها - تضاف الباقة الثانية من البقدونس بعد فرمها ناعم على وجه البادنجان - ترجع الى الفرن دقائق وترفع منه - تقدم مع الرز |