المقادير
-4كوب دقيق
– 4معلقه لبن بودرة
– علبة زبادي
– 3معالق سكر
– 2معلقه خميرة فوريه
– كوب زيت
– ماء دافئ للعجن
– سجق بلدي
-2فلفل رومي
– 3بصله مفرومه
– 2فص ثوم مفروم
– معلقه صغيره فلفل اسود
– معلقه دبس الرومان
– 2بقدونس مفروم
طريقة عمل مناقيش بالجبنه والسجق
– اولا نقوم بتحضير اناء عميق كبير ثم نضع الدقيق والسكر والملح والخميرة الفوريه بعد تزويبها في معلقتين ماء دافئ.
– ثم نضيف لبن البودرة والزبادي ونقوم بالعجن قليلا ثم نضيف الزيت بالتدريج ونقوم بالعجن بالتدريج حتي تتجانس المكونات معا.
-بعد ماتعجن المكونات وتصبح العجينه متماسكه ولينه تغطي العجينه وتترك بمكان دافئ لمده نصف ساعه.
– بعد تخمير العجينه ترفع وتشكل كرات متوسطه الحجم وتفرد العجينه بالنشابه .
– تدهن صينية الفرن بقليل من الزيت وتوضع عليها العجينه المفروده
– وناخذ واحده من كرات العجينه ونقوم بفردها ايضا بالنشابه مثل ماسبق وبعد ذلك توضع في الصينية.
-نكرر الفرد مع بقية العجين ثم وضعه في الصينيه مثل ماسبق حتي نفاذ كمية العجين لدينا.
الحشو
-في طاسه علي النار يوضع البصل المفروم والثوم المفروم ويقلب بقليل من الزيت ليتبل سويا.
– ثم نضع السجق البلدي بعد تقطيعه لقطع صغيرة ونقلب المكونات ونضيف الفلفل الاسود وقليل من الملح.
– ثم نقطع الفلفل ارومي ونضيفه للمكونات مع التقليب بعد ذلك نضيف البقدونس ونقلب المكونات وبعد ذلك نرفعها من علي النار.
– بعد ذلك نضع مقدار من الحشو علي العجينه وكذلك جميع العجين نقوم بوضع مقدار من الحشو عليه.
– ثم نضيف دبس الرومان والجبنه ونقوم بوضع الصينية في الفرن وحتي ينضج المناقيش وتسيح الجبنه عليه .
– ثم تخرج المناقيش وتقدم ساخنه .
– وبالف هناء وشفاء.
ملحوظه
– يمكن وضع اي نوع من الجبنه علي المناقيش حسب الرغبه .
– وبالف هناء وشفاء.