مقادير العجينة :
- أربعة أكواب من الدقيق.
- رشّة ملح.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- كوب من الحليب السائل الدافئ.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الخبز.
الصلصة:
- حبّتان من الطماطم مفرومتان ناعم
- ملعقة كبيرة منة الطماطم المصبرة
- ملح و فلفل اسود
- ملعقة صغيرة من الزعتر جاف
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
الحشوة:
- جبن مبشور
- ربع كوب من الفطرالمقطّع.
- زيتون اسود للتزيين
- تونة او لحم مفروم مطهو مسبقا
- شرائح من الفلفل الحلو
كيفية التحضير:
- نبدأ أولاً بتحضير العجينة، حيث نذوب ما لدينا من الخميرة مع السكر في المياه الدافئة بمقدار كوب واحد، ونتركها فترة من الزمن إلى أن تتفاعل.
- نضع الدقيق في وعاء كبير، حيث نضيف إليه الحليب مع الزيت، ونحرك المكونات،البعض لمدة من الزمن تقدر بخمس دقائق. ثم نضع كلاًّ من السكر، والملح، والخميرة ونبدأ بعجن هذه المكونات مع بعضها البعض لمدة من الزمن تقدر بخمس دقائق.
- نصنع كرة من العجين، ثم نغطيها بقطعة نظيفة جداً من القماش، ونضعها في مكان دافئ من ساعة الى ساعة ونصف .
- نبدأ بفرد العجينة في صينية إلى أن تصبح دائرية الشكل، ثم الصلصة عليها،ونوزّع مكوّنات الحشوة بشكل متجانس، بعدها نرش كلاًّ من الجبن والزعتر، ثم نخبز البيتزا لمدة ثلاثين دقيقة في الفرن، بعد ذلك نخرجها ونقدمها .