المقادير:
-1كغ سميد متوسط
-500غ سكر
-150غ زبدة ذائبة
-1ملعقة كبيرة فنيليا
-250مل نصفها ماء و نصفها الاخر ماء زهر
-رشة ملح
الحشو:
-100غ لوز غير مقشّر و مرحي
القطر (الشاربات):
-1ل ماء
-500 غ سكر
-1/4 ل ماء زهر
طريقة التحضير:
1- نضع الماء و السكر مدة عشرين دقيقة على النارالى ان ينقص مستوى السائل الى النصف ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ
2- نخلط السميد مع السكر مع رشة الملح مع الفنيليا ثم نضيف الزبدة الذائبة و الباردة ثم نفرك الخليط بين اليدين جيدا حتى يمتص السميد الزبدة ثم نرش الكل بخليط الماء وماء الزهر بأصابع اليدين كما نفعل بالكسكس.
3- نتركه يرتاح ليلة كاملة.
4- نعجن الخليط حتى تصبح لدينا عجينة متجانسة.
5- ندهن صينية الفرن بالزبدة و نضع نصف العجينة و نطرحها ثم نرش اللوز المرحى على السطح ثم يغطى بباقي العجينة ثم نقوم بتسوية السطح ونقطعها الى مربعات ويوضع على كل مربع نصف لوزة.
6- نضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة على200 درجة حتى تأخذ الجوانب و سطحها اللون الذهبي.
7- نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر و نرجعها الى الفرن و هو مطفء لبعض الدقائق و نتركها تبرد وبعد ذالك نجزّئها ثمّ نقدّمها.