المقادير:
-500غ صدر دجاج او ديك رومي
-عصير نصف ليمونة(اختياري)
-5 فصوص ثوم مفرومين
-1 ملعقة صغيرة مسطردة(moutarde)
-1ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
-1ملعقة صغيرة هريسة (شطة)
-1ملعقة صغيرة كمون
-1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
-ملح
-4ملاعق اكل زيت
طريقة التحضير:
1- نغسل صدر الدجاج جيدا و نتركه في مصفاة حتى يجف من الماء تماما.
2-نقطّع صدر الدجاج الى قطع صغيرة و نضعه في اناء و نضيف اليه 5 فصوص ثوم مفرومة،عصير نصف ليمونة،ملعقة صغيرة مسطردة ،ملعقة صغيرة طماطم،ملعقة صغيرة هريسة،ملعقة صغيرة كمون،نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و الملح ثم نمزج الكل و نتركه يرتاح مدة نصف ساعة.
3- نضيف الزيت الى الخليط و نطهوه في مقلاة مع تقليبه حتى يجف من المرق و نطفئ عليه النار.
4-يقدم طبق الشاورما مع البطاطا المقلية و السلطة الخضراء.