ســـــبرينغ رول بحشـــــــــوة اللحــــــــم والخضــــــــار
المكوّنات
•زيت نباتي - ملعقة كبيرة
•زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
•لحم مفروم - 500 غرام
•ثوم مهروس - فصّان
•بصل مفروم - كوب
•جزر مقشر مفروم - نصف كوب
•بصل أخضر مفروم - نصف كوب
•ملفوف مقطع إلى شرائح رفيعة - نصف كوب
•بطاطس قطعة إلى مكعبات صغيرة - 1
•فلفل أسود مطحون طازج - ملعقة صغيرة
•ملح - ملعقة صغيرة
•صلصة صويا - ملعقة صغيرة
•عجينة سبرينغ رول - علبة
طريقة العمل
1- حمّي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثمّ ضعي اللحم وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية من وقت إلى آخر حتى ينضج اللحم.
2- إرفعي المقلاة عن النار وضعي اللحم في طبق واتركيه جانباً.
3- صفّي الزيت من المقلاة تاركة طبقة رفيعة منه ثمّ إقلي البصل لدقيقتين على نار متوسطة وأضيفي اللحم الناضج والجزر والبصل الأخضر والملفوف ومكعبات البطاطاس.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وصلصة الصويا ثمّ حرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- إرفعي المقلاة عن النار واتركي الحشوة جانباً لتبرد.
6- ضعي مقدار 3 ملاعق كبيرة على ورقة سبرينغ رولز ثمّ إثنيها من الطرفين ولفّيها.
7- أعيدي الكّرة حتى إنتهاء كمية أوراق السبرينغ رولز.
8- حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق تقريباً ثمّ ضعي قطع السبرينغ رولز فيها لحوالى دقيقتين حتى تحمرعلى الجانبين.
9- صفّي قطع السبرينغ رولز من الزيت على ورقة وقدّميها فوراً
المكوّنات
•زيت نباتي - ملعقة كبيرة
•زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
•لحم مفروم - 500 غرام
•ثوم مهروس - فصّان
•بصل مفروم - كوب
•جزر مقشر مفروم - نصف كوب
•بصل أخضر مفروم - نصف كوب
•ملفوف مقطع إلى شرائح رفيعة - نصف كوب
•بطاطس قطعة إلى مكعبات صغيرة - 1
•فلفل أسود مطحون طازج - ملعقة صغيرة
•ملح - ملعقة صغيرة
•صلصة صويا - ملعقة صغيرة
•عجينة سبرينغ رول - علبة
طريقة العمل
1- حمّي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثمّ ضعي اللحم وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية من وقت إلى آخر حتى ينضج اللحم.
2- إرفعي المقلاة عن النار وضعي اللحم في طبق واتركيه جانباً.
3- صفّي الزيت من المقلاة تاركة طبقة رفيعة منه ثمّ إقلي البصل لدقيقتين على نار متوسطة وأضيفي اللحم الناضج والجزر والبصل الأخضر والملفوف ومكعبات البطاطاس.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وصلصة الصويا ثمّ حرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- إرفعي المقلاة عن النار واتركي الحشوة جانباً لتبرد.
6- ضعي مقدار 3 ملاعق كبيرة على ورقة سبرينغ رولز ثمّ إثنيها من الطرفين ولفّيها.
7- أعيدي الكّرة حتى إنتهاء كمية أوراق السبرينغ رولز.
8- حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق تقريباً ثمّ ضعي قطع السبرينغ رولز فيها لحوالى دقيقتين حتى تحمرعلى الجانبين.
9- صفّي قطع السبرينغ رولز من الزيت على ورقة وقدّميها فوراً