الأكل ببطء يمنع الإصابة بحرقة المعدة ............؟؟؟
أفاد
علماء في جامعة ساوث كارولينا الأمريكية، أن سرعة تناول الطعام قد تؤثر
على شدة الإصابة بمرض الارتداد المعدي المريئي، أو ما يعرف باسم حرقة
المعدة حسبما أفادت قدس برس
وقال
الباحثون إن معدلات الإصابة بهذا المرض أصبحت في زيادة ملفتة، خصوصا في
أمريكا الشمالية وأوروبا، وعادة ما تظهر أعراضه بعد تناول وجبات دسمة، أو
الإكثار من السكاكر والشوكولاته والمشروبات الغازية وعصائر الحمضيات، التي
تفاقم الألم وتزيده سوء.
ووجد
الباحثون بعد متابعة 20 شخصا من الأصحاء، تناولوا وجبة عادية تتألف من
برغر الدجاج مع البطاطا المقلية، في مدة 5 دقائق أو 30 دقيقة، أن الأشخاص
الذين تناولوا وجبتهم بسرعة أصيبوا بنوبات الحرقة والارتداد المريئي
بحوالي 40 في المائة، مقارنة بالذين استغرق تناولهم للوجبة فترة أطول.
أفاد
علماء في جامعة ساوث كارولينا الأمريكية، أن سرعة تناول الطعام قد تؤثر
على شدة الإصابة بمرض الارتداد المعدي المريئي، أو ما يعرف باسم حرقة
المعدة حسبما أفادت قدس برس
وقال
الباحثون إن معدلات الإصابة بهذا المرض أصبحت في زيادة ملفتة، خصوصا في
أمريكا الشمالية وأوروبا، وعادة ما تظهر أعراضه بعد تناول وجبات دسمة، أو
الإكثار من السكاكر والشوكولاته والمشروبات الغازية وعصائر الحمضيات، التي
تفاقم الألم وتزيده سوء.
ووجد
الباحثون بعد متابعة 20 شخصا من الأصحاء، تناولوا وجبة عادية تتألف من
برغر الدجاج مع البطاطا المقلية، في مدة 5 دقائق أو 30 دقيقة، أن الأشخاص
الذين تناولوا وجبتهم بسرعة أصيبوا بنوبات الحرقة والارتداد المريئي
بحوالي 40 في المائة، مقارنة بالذين استغرق تناولهم للوجبة فترة أطول.