حلوة هريسة لوزية
حلويات جزائرية
المقادير
-500غ من اللوز مرحي بشكل متوسط.
-ربع لتر من الماء.
-300غ من السكر العادي.
-50غ من الزبدة.
-3 الوان الحلوة كل واحد واختياره.
-فانيليا.
-سكر ناعم.
-ورود او حلويات للتزين.
الطريقة
في
طنجرة وعلى نار هادئة نذيب السكر في الماء ثم نضيف الزبدة والفانيليا من
ثم نضيف اللوز ونخلط الكل بملعقة من الخشب حتى نتحصل على عجينت لا تلصق في
الطاجينة
وفي موقع العمل نضع العجينت و نحركها حتى تبرد تماما
وفي
موضع العمل ننشر السكر الناعم ونشكل 3 كرات من العجينة ونضع لكل منها لون
ونقوموا بنشرها ونضع واحدة على الاخرا ونتحصل على 3طبقات ونقطعها الى
اشكال كم في الصورة
دزيرات الوردة
مقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة سمن
قرصة ملح
ماء زهر
للحشو:
3 كيلا لوز مرحي
كيلة سكر
مبشور ليمون
من 2 الى 3 بيض
تجمع مقادير العجينة و تترك ترتاح
و تخلط كذلك مقادير الحشوة لتحصلي على عجينة طرية سهلة التشكيل
ترق العجينة في الماكنة رقم 4 ثم 6
تقطع الى دوائر و تملا القوالب بالعجينة و ضعي كرية الحشو في الوسط
و
ادني السطح ببياض البيض شكلي ورقات ببقايا العجينة (تقطع دوائرة صغيرة و
تقسم الى اربعة و كل ربع يرفع جانبيه من الجهة الدائرية الى الوسط للحصول
على ورقة)و لصقيها
من الفوق لتشكيل زهرة و تصنع وردة و توضع في الوسط كما في الصورة اطهيها و عسليها
[center]
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 600 * 450 و حجم 59KB. |
مقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة سمن
قرصة ملح
ماء زهر
للحشو:
3 كيلا لوز مرحي
كيلة سكر
مبشور ليمون
من 2 الى 3 بيض
تجمع مقادير العجينة و تترك ترتاح
و تخلط كذلك مقادير الحشوة لتحصلي على عجينة طرية سهلة التشكيل
ترق العجينة في الماكنة رقم 4 ثم 6
تقطع الى دوائر و تملا القوالب بالعجينة و ضعي كرية الحشو في الوسط
و
ادني السطح ببياض البيض شكلي ورقات ببقايا العجينة (تقطع دوائرة صغيرة و
تقسم الى اربعة و كل ربع يرفع جانبيه من الجهة الدائرية الى الوسط للحصول
على ورقة)و لصقيها
من الفوق لتشكيل زهرة و تصنع وردة و توضع في الوسط كما في الصورة اطهيها و عسليها
[center]