تعتبر الهريسة من الحلويات البسيطة في مكوناتها والمنخفضة التكلفة ، والشائع تحضيرها في عدد من البلدان العربية تحديداً بلاد الشام كما ويُطلق عليها في مصر اسم البسبوسة ، وبالإضافة إلى انتشار بيع الهريسة في الأسواق ممّا يسهّل من عمليّة الحصول عليها ، نضع لكِ هنا أفضل وأشهى الطرق للحصول على أصناف متنوعة من الهريسة المنزليّة دون مشقة .
هريسة جوز الهند
المكوّنات
كوب من السكّر
بيض ، عدد ٢
كوب من الحليب
٢ ملعقة طعام من البايكنغ باودر
كوب من جوز الهند
ملعقة طعام من الفانيليا البودرة
كوب من السميد الناعم
ملاعق من الطحينة للدهن
القطر أو الشيرة
طريقة الإعداد
نخفق كل من البيض ، الحليب ، السكّر ، السميد ، جوز الهند في وعاء ، ومن ثم نضيف الفانيليا والبايكنغ باودر مع مواصلة عمليّة الخفق إلى أن تمتزج المكوّنات مع بعضها البعض .
ندهن صينية الهريسة وجميع أطرافها بالطحينة ومن ثم نسكب خليط الهريسة فيها ، ونضعها جانباً حتّى ترتاح مدّة ساعة من الوقت .
نسخّن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية ولمدّة ٢٠ دقيقة .
عند الانتهاء نخرج صينية الهريسة من الفرن مع إضافة القطر عليها ، ومن ثم نقطعها حيث تُقدّم باردة .