how to cook Libyan Kofta and eggplant rolls | arabic cooking encyclopedia
اقدم لكم نوعين من المقبلات نوع ليبي لا يمكن الاستغناء عنه في كل
بيت ليبي وعلي مدار السنة وخصوصا برمضان
الكفتة الليبية
لحم او دجاج مفروم
انا استعملت الدجاج لانه المتوفر عندي
بطاطا مسلوقة
بهارات مشكلة
بصلة مبشورة
ملح حسب الرغبة
بيضة
بقسماط
شبت او بقدونس
نسلق البطاطا ولما تستوي نهرسها بالشوكة
ونضيف عليها اللحمة المفرومة والبهارات
والبقدونس والشبت
نخلطهم مع بعض ونضيف عليهم البيضة
والبقسماط
نجهز الزيت علي النار ولما يجهز
نكون خلصت تشكيل الكفتة ونقليها علي طول
نطلعها ونصفيها من الزيت علي ورق المطبخ
وناكلها ساخنة أو باردة
طعمها خرافي ومن تراث الاكل الليبي
لفائف البادنجان بالدجاج
والجبن ونرجعهم للفرن
ولما تستوي وتتحمر نطلعها ونقدمها بالف صحة وعافية
ناخد لحمة مفرومة دجاج
ونتبلها ببصلة مبشورة
ملح حسب الرغبة
نص ملعقة قرفة
ربع ملعقة فلفل اسود
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كسبر مطحون
ربع ملعقة كمون
ونخلطهم مع بعضهم ونشكلهم قطع صغيرة ونصفهم في البايركس
وعلي الفرن لن تستوي اللحمة
ونتبلها ببصلة مبشورة
ملح حسب الرغبة
نص ملعقة قرفة
ربع ملعقة فلفل اسود
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كسبر مطحون
ربع ملعقة كمون
ونخلطهم مع بعضهم ونشكلهم قطع صغيرة ونصفهم في البايركس
وعلي الفرن لن تستوي اللحمة
نقطع البادنجان بالطول
نقليهم في الزيت نصفيهم علي ورق المطبخ
لما تستوي اللحمة نطلعها من الفرن ونلف اللحمة في البادنجان
(انا مسكتهم بأعواد الاسنان لانه البادنجان اللي عندي صغير )
لما نخلص نصفهم في البايركس
ونضيف عليهم الصالصة
لما تستوي اللحمة نطلعها من الفرن ونلف اللحمة في البادنجان
(انا مسكتهم بأعواد الاسنان لانه البادنجان اللي عندي صغير )
لما نخلص نصفهم في البايركس
ونضيف عليهم الصالصة
والجبن ونرجعهم للفرن
ولما تستوي وتتحمر نطلعها ونقدمها بالف صحة وعافية
ماتنسوني من دعواتكم بصلاح نيتي وذريتي والشفاء العاجل