للفراولة المشوية: 500 غرام فراولة، مقشرة، مقطعة أنصاف أو أرباع 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طريقة عمل تارت التشيز كيك بالفراولة المشوية والفانيلا: اطحني البسكويت والمكاديميا في معالج الطعام حتى يصبح فتات. أضيفي الزبدة واستمري في الخفق حتى يتجانس المزيج. انقلي الخليط إلى قالب تارت مربع بمقاس قاعدة 22 × 22 سم. اضغطي على المزيج لتغطية القاعدة وجوانب القالب. ضعي القالب على صينية الفرن ثم أدخليه البراد لمدة 15 دقيقة أثناء تحضير الحشو. لعمل الحشو، اخفقي الجبن الكريمي مع السكر والفانيليا حتى يصبح المزيج ناعماً. أضيفي البيض حتى يتجانس. اخفقي الكريما حتى تتجانس. سخني الفرن إلى 160 درجة مئوية / 140 درجة مئوية للفرن المزود بمروحة. اسكبي الحشو في وعاء التارت. اخبزي التارت لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك (ولكن لا يزال ليناً قليلا). أغلقي الفرن واتركي التارت يبرد في الفرن مع فتح الباب قليلاً. أدخلي التارت البراد لمدة 3 ساعات. في الوقت نفسه، حضري الفراولة المشوية. سخني الفرن 220 درجة مئوية / 200 درجة مئوية للفرن المزود بمروحة. ضعي جميع المكونات في صحن فرن بطول 20 سم × 30 سم ثم قلبيه حتى يغطى. اشوي الفراولة بالفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تلين الفراولة ويذوب السكر. انقلي المزيج إلى وعاء واتركيه يبرد. قدمي تارت التشيز كيك: قطعيه إلى 8 شرائح واسكبي فوقه الفراولة والشراب.