The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
94 المساهمات
87 المساهمات
77 المساهمات
49 المساهمات
23 المساهمات
19 المساهمات
18 المساهمات
16 المساهمات
15 المساهمات
11 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

description بسبوسة بالقشطة Empty بسبوسة بالقشطة

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بسبوسة بالقشطة


 بسبوسة بالقشطة IMG_5573


المقادير:

مقادير البسبوسة:

نحتاج إلى تحضير طبقتين من البسبوسة كل طبقة مقاديرها كالتالي:

2 كوب سميد - 1 كوب سكر - 1 ملعقة طعام دقيق - 1/2 كوب جوز هند

- 2 كوب صغير زبادي طبيعي - 1/2 كوب خليط سمن وزيت أو زبدة أو زيت

- بيضة - فانيليا - ملعقة طعام بيكنج بودر.



مقادير القشطة:

5 اكواب حليب سائل ( ممكن استبدال نصف كمية الحليب بكريما سائلة )

- 5 ملاعق طعام سكر - 4 ملاعق طعام نشا - 3 ملاعق طعام ماء ورد

- 3 ملاعق طعام ماء زهر - 1 علبة قشطة ( يمكن استبدالها بكوب حليب يضاف إلى كمية الحليب السابقة ).


ملاحظة: يمكن ان تحضر القشطة ب 6 اكواب من الحليب السائل بدون اضافة علبة القشطة والكريما


نحتاج كذلك إلى:


1/2 3 اكواب قطر - فستق مجروش للتزيين.



الطريقة:


تضاف المواد الجافة إلى بعضها


 بسبوسة بالقشطة IMG_5523



ثم تخلط وتضاف لها المواد السائلة


 بسبوسة بالقشطة IMG_5526



تخلط مكونات خليط البسبوسة مع بعضها


 بسبوسة بالقشطة IMG_5509


ثم توزع في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق


 بسبوسة بالقشطة IMG_5513


تحضر القشطة بأن يضاف السكر إلى الحليب السائل


ثم يترك كوب منه جانباً لاذابة النشا


وتوضع باقي الكمية على النار مع الانتباه له



 بسبوسة بالقشطة IMG_0874



يذاب النشا في كوب الحليب


ثم يضاف إلى الحليب عندما يغلي ويقلب حتى يتكثف



 بسبوسة بالقشطة IMG_0877



بمجرد ان يتكثف الحليب ويصبح قوامه كريمي يرفع عن النار


ويضاف له ماء الزهر وماء الورد وعلبة القشطة ويخلط



 بسبوسة بالقشطة IMG_5515



ثم يوزع مباشرةً بواسطة الملعقة فوق خليط البسبوسة



 بسبوسة بالقشطة IMG_5530



تخلط مقادير الطبقة الثانية من البسبوسة


ثم توزع فوق طبقة القشطة بواسطة الملعقة.



 بسبوسة بالقشطة IMG_5533



توضع صينية البسبوسة في الرف الاوسط على نار هادئة حتى تحمر من اسفل


ثم تحمر من اعلى وتخرج.



 بسبوسة بالقشطة IMG_5536



تسقى البسبوسة بعد خروجها من الفرن مباشرةً بالقطر المغلي



 بسبوسة بالقشطة IMG_5542



 بسبوسة بالقشطة IMG_5544




ثم تزين بالفستق وتترك لتبرد



 بسبوسة بالقشطة IMG_5552




ثم تقطع وتقدم



 بسبوسة بالقشطة IMG_5566




 بسبوسة بالقشطة IMG_5589




 بسبوسة بالقشطة IMG_5570




 بسبوسة بالقشطة IMG_5572


 بسبوسة بالقشطة IMG_5573




ملاحظة:


اذا كانت صينية فرنك ذات حجم صغير


يمكنك تحضير خليط طبقة واحدة من البسبوسة وتقسيمها على طبقتين




وايضاً تحضير نصف كمية القشطة.






صحتين وعافية

description بسبوسة بالقشطة Emptyرد: بسبوسة بالقشطة

more_horiz
شكرا لك على الموضوع

description بسبوسة بالقشطة Emptyرد: بسبوسة بالقشطة

more_horiz
شكـرا لك على الوصفة الشهية ~

بانتظار كل جديد منكـ

 بسبوسة بالقشطة 866468155

description بسبوسة بالقشطة Emptyرد: بسبوسة بالقشطة

more_horiz
شكرآ لك
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
بسبوسة بالقشطة
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة