ضعي وعاءً على النار، ثم ضعي بها الزيت واقلي البصل المفروم، وقلِّبيه حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي، ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبيه مع البصل واتركيه لمدةٍ قليلةٍ، ثم أضيفي الجزر المفروم ناعماً، وحرِّكي المكونات معاً واتركيها على النار الهادئة حتى تنضج، ثم أضيفي نصف كمية الجمبري إلى الخليط واتركيه على النار لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
أضيفي رب البندورة وعصير البندورة وحرِّكي المكونات معاً واتركي الخليط على النار حتى يغلظ قوام الصلصة، ثم أضيفي الملح والفلفل.
اسلقي المعكرونة بالماء والقليل من الملح وملعقة من الزيت، وبعد أن تنضج صفيه من الماء.
اسلقي النصف الآخر من الجمبري، وبعد أن ينضج صفيه من الماء.
أضيفي المعكرونة المسلوقة إلى خليط الجمبري والصلصة وقلبي جميع المكونات معاً على النار الهادئة لمدة دقيقتين.
أحضري طبق التقديم واسكبي به الخليط السابق وزينيه بالبقدونس المفروم ناعماً، ثم ضعي الجمبري المسلوق ( ويمكنك وضع الجبنة المبشورة ) وقدِّميه ساخناً، وقدِّمي بجانبه السلطة الخضراء والبطاطس المقلية.