البشاميل هو نوع من أنواع الصلصات ذات اللون الأبيض، لهذا يسمّى أيضاً بـ (الصلصة البيضاء)، يتكوّن بشكل أساسي من الطحين، والحليب، والزبدة أو السمن، ويُستخدم في الكثير من المأكولات، مثل اللازانيا، والمعكرونة بأنواعها، والمسقّعة، والبشاميل يُباع في أي سوبر ماركت، لكن بإمكانكِ أيضاً صناعته منزلية وبالجودة ذاتها، سنعرض لكم في هذا المقال طريقة عمل البشاميل السريع، وطريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل.
طريقة عمل البشاميل السريع
المكوّنات
كوب من الدقيق المنخول.
كوب من حليب البودرة.
كوب من الزيت.
مكعب من مرق الدجاج.
مبروش من جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
فلفل أسود (حسب الرغبة).
ماء.
طريقة التحضير
نخلط كلّ المكوّنات ونضعها في الخلاط، ثمّ نملأ الوعاء بالماء، ونخلط حتّى تتجانس.
نضع خليط البشاميل في قدر عميق على نار هادئة، نحرّك بشكل مستمر حتّى يتجانس الخليط تماماً.
يوضع الخليط في قدر عميق على النار، نحرّك باستمرار حتى يتجانس البشاميل تماماً.
يجب الاستمرار في التحريك حتّى النهاية حتّى لا يتكتّل الخليط.
البشاميل الآن جاهز للاستخدام.