المقادير
9 شرائح لازانيا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب بصل
3 فص ثوم
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 كوب فليفلة صفراء مقطعة مكعبات
1 كوب بروكلي طازج
1 كوب كوسا مقطعة مكعبات
3 كوب كرنب مقطع
4 كوب صلصة طماطم
½ كوب جبنة بارميزان
1 كوب برش جبنة موزاريلا
طريقة التحضير
نضع شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح ونسلقها حسب التعليمات على المغلّف ثم نصفيها ونضعها في وعاء جانباً .
نقطع أوراق الكرنب ونضعها جانباً . نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ونضيف البصل والفلفل الحار ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الثوم ونحرك لحوالي 30 ثانية قبل أن يصبح الثوم بنياً ثم نضيف الفليفلة الصفراء والبروكلي والكوسا ونحرك لمدة 3 أو 4 دقائق .
نخفف الحرارة ونضيف الكرنب ونحرك حتى تذبل أوراقه ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار . نمد 1 كوب من صلصة الطماطم في طبق الفرن .
نمد شرائح اللازانيا ونضع في كلٍّ منها 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم و ⅓ كوب من الخضار ثم نرش جبنة الموزاريلا ونلف اللازانيا بهدوء ونضعها في طبق الفرن ونمد بقية صلصة الطماطم فوق لفائف اللازانيا ونرش جبنة البارميزان والموزاريلا .
نضع الطبق في الفرن مغطى بورق الألمنيوم لحوالي 30 دقيقة ثم نزيل الألمنيوم ونضعه مجدداً في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تذوب الجبنة . نخرج الطبق من الفرن وبذلك تكون لفائف اللازانيا بالخضار جاهزة للتقديم .