اللازانيا الايطالية طبق ايطالي مشهور من المعكرونة التي يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية.
-المقادير:
- علبة شرائح اللازانيا
- نصف كيلو لحم مفروم
- علبة معجون الطماطم
- حبتان طماطم مفرومة ناعمة
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة
- ملح وفلفل
- صلصة البشاميل (كيفية تحضيرها موجودة في الَاسفل)
- زيت نباتي
- خطوات التحضير:
1- تسلق شرائح اللازانيا بالماء والملح.
2- تحضر الحشوة بقلي البصل والثوم بالزيت واضافة اللحم المفروم والطماطم ومعجون الطماطم الى اللحم والملح والفلفل وتحريكها جيدا ثم تركها تنضج نصف ساعة.
3- تصف طبقة من شرائح اللازانيا في طبق يتحمل حرارة الفرن.
4- نصب قليل من البشاميل فوق اللازانيا ونوزعها على كامل الطبق.
5- نضيف كمية من الحشوة فوق البشاميل ثم طبقة بشاميل اخرى رقيقة جدا ثم نصف طبقة اخرى من شرائح اللازانيا.
6- نكمل صف الطبقات بنفس الترتيب ثم نصب باقي كمية البشاميل على الوجه وندخلهاالفرن حوالي 20 دقيقة وتقدم.
- كيفية تحضير البيشاميل:
40غ زبدة
50غ طحين
250مل من الحليب
نذيب الزبدة ونضع فوقها الطحين ونقوم بتحريكها حتى يمتص الطحين كل الزبدة ثم نضع الحليب فوقها دفعة واحدة ونقوم بخفقها بالخفاق اليدوي على نار هادئة حتى يصبح الخليط كثيف قليلا و نملح الخليط.