المقادير:
-4ملاعق أكل سكر
-2 ملاعق أكل خميرة الخبز
-1 ملعقة صغيرة ملح
-2 ملاعق أكل حليب جاف
-1/2 كأس زيت
-5 كؤوس فرينة
- 2كأس ماء دافئ
-1 ملعقة أكل فانيليا
-1صفار بيض
-جلجلان للتزيين
-1ملعقة صغيرة قهوة
طريقة التحضير :
-في اناء نخلط السّكر،خميرة الخبز،الملح وكأسين من الفرينة والماء الدافئ ونتركهم ليتفاعلو لمدة 10 دقائق.
- نضيف 3 كؤوس من الفرينة وملعقتين من الحليب الجاف و نصف كأس من الزيت و نعجن جيدا ثم نشكل كويرات على حجم البيضة ونضعهم على صينيّة موضوع عليها ورق الزبدة.
-ندهن الكويرات بصفار البيض ممزوج بالقهوة و نزين بالجلجلن او السكر.
و ندخل الصينيّة مباشرة الى الفرن على 160° مدة40 دقيقة ثم نطفئ النار من تحت و نشعل من فوق حتى تكتسب اللون الذهبي،بعد ذلك نخرج الصينيّة و نتركها تبرد .