The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
361 المساهمات
268 المساهمات
190 المساهمات
102 المساهمات
86 المساهمات
78 المساهمات
64 المساهمات
51 المساهمات
25 المساهمات
24 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyكيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Moussaka-au-boeuf


المقادير:

-500غ لحم مفروم
-4 حبّات باذنجان
-6 حبّات طماطم مفرومة
-4 حبّات فلفل حلو
-جبن مبشور
-1 بصلة مفرومة
-4فصوص ثوم مفرومة
-معدنوس(بقدونس) مفروم
-1ملعقة أكل طماطم مصبّرة
-3 ملاعق أكل زيت
-فلفل أسود
-ملح
-زيت للقلي
-كأس ماء دافئ

مقادير صلصة البيشاميل:
-50غ زبدة
-50غ طحين (فرينة)
-1/2ل حليب
-فلفل اسود
-ملح

كيفية التحضير:
1-نأخذ حبّات الباذنجان نقشّرها ونقطّعها بالطول سمك نصف سنتمتر ثم نقليها في الزّيت و نضعها على ورق ماصّ.
2- نقسّم حبّات الفلفل الحلو بالطول و ننزع البذور و نقليهم هم أيضا و نضعهم على ورق ماصّ .
3- في طنجرة نضع الزّيت البصل و الثوم ثم نقلّب قليلا ونضع اللّحم ثم نقلب حتى يتغيّر لونه ثم نضيف الطماطم المفرومة و ملعقة الطماطم المصبرة والمعدنوس و الملح و الفلفل الاسود ونضيف كأس ماء و نترك اللّحم يطهو حتى يجفّ الماء و نطفء النّار.
4- في اناء نترك الزبدة تذوب ثم نضيف اليها الطّحين و نحرّك حتّى يتشرّب الطّحين كلّ الزّبدة ثم نضيف الحليب و نخلّط بالخلّاط اليدوي حتى يتركّز عندنا الخليط ثم نتبّل و نطفئ النار.
5-نأخذ صينية فرن تكون مربّعة الشكل او مستطيلة نضع طبقة من الباذنجال المقلي ثم نضع عليها طبقة من صوص الطماطم و اللحم المفروم ثم طبقة من الفلفل الحلو المقلي
و هكذا حتى تنتهي عندنا المكونات و في الاخير نوزّع عليها صوص البيشاميل و الجبن و نضعها فى الفرن لمدة 15 دقيقة نخرجها من الفرن و نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها .

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
                                                    شكرا لك على الموضوع كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155         

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكـرآ على المرور

كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرًا على الوصفة اللذيذة
بانتظار جديدك
في أمان الله

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرآ جزيلا على الموضوع

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكـرآ على المـرور

كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرا لك على الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة