المقادير:
-1كغ بطاطا
-300 غ لحم مفروم
-1حبة بصل
-2 فصوص ثوم مفرومة
-معدنوس
-جبن مبشور
-200 ملل كريمة طازجة او حليب
-4 حبات بيض
-ملح
-فلفل اسود
-زيت للقلي
كيفية التحضير :
-نقشّر البطاطا و نغسلها و نقطّعها دوائر سُمك 1/2 سم و نقليها في الزيت و نضعها على ورق ماص.
-نشوح اللحم المفروم مع البصل المفروم و الثوم المفروم والملح و الفلفل الاسود و بعد ما نطفئ النار نضيف المعدنوس.
-في قالب فرن مدهون بالزبدة نضع طبقة من البطاطا ثم طبقة من خليط اللحم المفروم و نتم العملية حتى تنتهي المكونات .
-نخلط في صحن عميق 4 حبات بيض مع الكريمة الطازجة ثم نسكبها فوق البطاطا و اللحم المفروم ثم نضع الجبن المبشور و ندخل القالب الى الفرن مدة 25 الى 30 دقيقة حتى يجف البيض و نخرجه من الفرن ثم نتركه يبرد ويقدم.