المقادير:
-4 حبات بيض
-150 غ سكر
-150 غ فرينة
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة كميائية
-برش حبة برتقال
كيفية التحضير الكيكة:
-نفصل بياض البيض في اناء و الاصفرفي اناء اخر.
-نقوم بخفق البياض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج و نتركه على جانب.
-ثم نقوم بخفق الاصفر مع السكر حتى يبيضّ المزيج ثم نضيف الفرينة و الخميرة الكميائية و برش البرتقال و نخلط بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا خليط سميك ثم نضيف 1/3 بياض البيض المخفوق كالثلج و نخلط بالملعقة قليلا ثم نضيف الباقي و نقلب بتأنّي الخليط حتى يزول الابيض تماما ثم نسكب الخليط على قالب مستطيل عليه ورق الطهي و نسوّيه على كامل القالب ثم ندخله الى الفرن و نتركه حتّى يأخذ السطح اللون الذهبيّ،على درجة حرارة 180° لمدّة 12-15 دقيقة.
مقادير الكريمة:
-1 حبة بيض و 2 صفار
-150 غ سكر
-برش برتقالة
-عصير برتقالة
-ماء نفس كمية العصير
-1 ملعقة اكل نشاء
كيفية التحضيرالكريمة:
-نخلط البيض السكر و برش البرتقال والعصير و الماء و النشاء ثم نضع الخليط على نارهادئة و نحرك حتى يتماسك الخليط.
-لما نخرج البسكويت من الفرن نوزع الكريمة على كامل البسكويت ثم نلفه على بعضه البعض و ندخله الى الثلاجة مدة ساعتين ثم يرش بالسكر الارطب و يقطع و يقدم.