المقادير
- بطاطا مقطّعة مكعبات,2 حبة
- ثوم ,2 فص
- سمك فيليه ,2 قطعتين
- ورق غار ,2 ورقة
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- شبث مفروم,0.50 كوب
- كزبرة مفرومة,0.25 كوب
- بهارات السمك , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- بيض , حبة
- بقسماط ,2 كوب
- زيت ذرة للقلي,
[size]
طريقة التحضير - ضعي البطاطا والثوم في قدر واغمريها بالماء، ودعيها تغلي على نار قوية إلى أن تقترب من النضج. - ضعي فيليه السمك والغار على سطح البطاطا. - اتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لينضج الفيليه. - صفّي البطاطا والفيليه من ماء السلق. - ضعيه في طبق عميق وباستعمال شوكة اهرسيها جيداً ليتتفتت، ثم دعيها تبرد تماماً. - أضيفي البقدونس، الشبت، الكزبرة، البهار، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكركم وقلّبي بالشوكة لتحصلي على خليط متماسك. - خذي حوالي 3 ملاعق كبيرة من الخليط بين كفيك واعمليها أقراص. - ضعي أقراص الكفتة في البيض ثم البقسماط لتتغطى جيدا. ضعيها بالثلاجة لتتماسك. - سخني الزيت في مقلاة، اقلي بضع حبات من الكفتة على الجانبين إلى أن تنضج وقدميها دافئة. [/size]
|
|