المقادير
- الزيتون مقطع , كوب
- البندورة مقطع,2 حبة
- ماء دافىء, حسب الحاجة
- لبن زبادي ,2 كوب
- زيت نباتي , كوب
- سكر , ملعقة صغيرة
- خميرة فورية , ملعقة صغيرة
- الدقيق , كيلو غرام
- جبنة موزاريلا مبروش, كوب
- فطر مقطع, كوب
- الذرة الصفراء , كوب
- الفلفل الحلو مقطع,3 حبة
- بصل مقطع, حبة كبيرة
- صلصا ,2 ملعقة كبيرة
[size]
طريقة التحضير - تضاف الخميرة, الملح, السكر, للدقيق وتقلب جيداً مع بعضها. - يوضع الزيت (دون الحاجة إلى تسخينه),واللبن إلى الدقيق.
- بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن , ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة.
- عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة, تترك جانبا ً لترتاح وتختمر. - في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب الرغبة (البندورة,الزيتون الأخضر أو الأسود,البصل , الذرة الصفراء, الفطر,الفلفل الحلو بألوانه , الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب, جبنة موزاريلا او دبل كريم). - نقوم بتقطيع العجينة الى كرات, وتفرد كل كرة على حدة. - نمسح وجه الكرة بعد فردها, بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي.
- نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش.
- ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية.
- تقدم البيتزا ساخنة مع المخللات. [/size]
|
|