إليكى أسهل طريقه لعمل المكرونه البشاميل
المقادير
1\2 كيلو لحم مفروم
كيلو لبن
كيس مكرونه قلم
3 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
2 مكعب مرقه
بصله
ملح
فلفل
الطريقه
اسلقى المكرونه وصفيها واتركيها
قومى بتسخين قليل من الزيت وضعى عليه بصله مقطعه صغير إلا ان يصفر لونها نضع عليها المفروم وقليل من الملح والفلفل ومكعب المرقه حتى تنضج المفروم ويصبح لونها رماديا
وحسب الرغبه يمكن ان تضعى عليها الصلصه أو عصير الطماطم ويكون بعد تحمير البصله نضيف الصلصه والملح والفلفل ومكعب المرقه وعند النضج ضعى المفروم إلا ان يمتص الماء ونتركه أيضا الان
ثم نقوم بعمل البشاميل ضعى حوالى 3 ملاعق سمن على النار وضعى عليهم الدقيق مع التقليب ثم خففى النار وابدئى بوضع اللبن بالتدريج مع التقليب حتى لا وقومى بوضع قليل من الملح والفلفل ومكعب مرقه واستمرى فى التقليب على نار هادئه حتى تحصلى على القوام المناسب وارفعيها من النار
اذا تماسكت زيدى لبن واذا كانت غير متماسكه يمكن ان تضيفى ملعقة نشا مذاب فى 1\2كوب ماء
ثم اقسمى المكرونه المسلوقه إلى نصفين وكذلك البشاميل قسمى الخلطه إلى نصفين
امزجى 1\2المكرونه مع 1\2البشاميل وافرديهم فى الصينيه ثم ضعى المفروم ثم نصف المكرونه الثانى وبعد ذلك اسكبى نصف خلطة البشاميل الآخر وضعيها فى الفرن
حسب الرغبه يمكن ان تدهنى وجه الصينيه ببياض بيضه حتى يحمر وجهها بسرعه
وبالهناء والشفاء