المقادير:
3/4 2 كوب ماء دافئ
1/2 1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة طعام سكر
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 6 كوب طحين + المزيد للفرد
1/2 كوب زعتر طازج أو روزماري
للوجه
زيت زيتون وملح بحري أو ملح خشن
طريقة التحضير:
1. تخلط كل المواد (الماء والخميرة والسكر والملح والزيت بملعقة خشب بوعاء كبير له غطاء
2. يضاف الطحين وتحرك بملعقة خشب وسوف تكون طرية ودبقة
3. غطي الوعاء واتركيها تخمر 1/2 2 ساعة
4. رشي يديك بالطحين وخذي قسم من العجينة وافرديها على سطح مرشوش طحين بسماكة 2 سم وقطعيها بالقطاعة حسب الشكل الذي ترغبين به وتترك مغطاة لتخمر 1/2 ساعة
5. تدهن بزيت الزيتون والملح الخشن والقليل من الزعتر المفروم وتخبز على 190 حتى تنضج وتحمر
6. تقدم مع زيت الزيتون وخل البلسامك كما يمكنك استخدامها لعمل الساندويشات