المكونات:
– 1 أرنب متوسط الحجم.
– 12 حبة بطاطس صغيرة الحجم.
– 6 فصوص ثوم مفرية ناعم.
– 4 أعواد روز مارى (إكليل الجبل) مفرية.
– 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
– 2 ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم وجامدة.
– 1 عود كرفس متوسط الحجم.
– ½ كوب خل.
– 2 كوب ماء.
– 6 ملاعق كبيرة زبد.
الطريقة:
1 – يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 – يقطع الأرنب إلى 6 قطع، ويُغسل جيداً بالماء ويصفى، ثم تُرص القطع فى صينية فرن حرارية.
3 – يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه الروز مارى المفرى وبهار اللحم والملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً.
4 – تُفرك قطع الأرنب جيداً باليد بخليط التتبيل.
5 – تُغسل حبات البطاطس بالماء، ثم تقشر وتُرص حول قطع الأرنب.
6 – يُغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطعان إلى شرائح رفيعة، ويوزع على الصينية.
7 – تُغسل حبة الطماطم بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتوزع على الصينية.
8 – يوزع الخل كخيط رفيع على قطع اللحم، ويسكب الماء حولها فى الصينية، ثم يقطع الزبد إلى قطع صغيرة وتوزع أعلى اللحم.
9 – تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة ساعتين أو حتى ينضج لحم الأرنب.
10- يُخرج طاجن الأرنب من الفرن، ويترك مغطى لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع من عليه ورق الفويل، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطة.
– 1 أرنب متوسط الحجم.
– 12 حبة بطاطس صغيرة الحجم.
– 6 فصوص ثوم مفرية ناعم.
– 4 أعواد روز مارى (إكليل الجبل) مفرية.
– 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
– 2 ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم وجامدة.
– 1 عود كرفس متوسط الحجم.
– ½ كوب خل.
– 2 كوب ماء.
– 6 ملاعق كبيرة زبد.
الطريقة:
1 – يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 – يقطع الأرنب إلى 6 قطع، ويُغسل جيداً بالماء ويصفى، ثم تُرص القطع فى صينية فرن حرارية.
3 – يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه الروز مارى المفرى وبهار اللحم والملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً.
4 – تُفرك قطع الأرنب جيداً باليد بخليط التتبيل.
5 – تُغسل حبات البطاطس بالماء، ثم تقشر وتُرص حول قطع الأرنب.
6 – يُغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطعان إلى شرائح رفيعة، ويوزع على الصينية.
7 – تُغسل حبة الطماطم بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتوزع على الصينية.
8 – يوزع الخل كخيط رفيع على قطع اللحم، ويسكب الماء حولها فى الصينية، ثم يقطع الزبد إلى قطع صغيرة وتوزع أعلى اللحم.
9 – تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة ساعتين أو حتى ينضج لحم الأرنب.
10- يُخرج طاجن الأرنب من الفرن، ويترك مغطى لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع من عليه ورق الفويل، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطة.