كيك العسل الحلوة الشهية مناسبة لوجبات الافطار مع الشاي والعصائر الباردة والكاكاو والشوكولاته الساخنه
المقادير :
- 3 ملاعق مسحوق اللوز
- 30 جرام من البندق المسحوق
- كوب مسحوق السكر
- كوب دقيق
- معلقة بكينج بودر
- رشة ملح
- قالب زبدة زبدة مذابة
-3 من بياض البيض
- ربع كوب العسل الابيض
طريقة التحضير :
- نضع بودرة اللوز والبندق فى الفرن قليلا حتى يتحول لونهم الى ذهبى
- نخلط الدقيق مع بودرة اللوز والبندق والبكينج بودر والملح والسكر البودر ثم نضع عليهم نصف كمية بياض البيض ونقلب جيدا
- ثم نضع باقية كمية بياض البيض على العسل ونضعهم تحت حمام مائى ونخلط حتى يتمزج العسل مع بياض البيض
- ثم نضع الخليط السابق بياض البيض مع العسل ونقلب ثم نضع الزبدة المذابة ونخلط جيدا ونضعها فى قالب مقسم الى مربعات وتخبز لمدة 16 دقيقة
فوائد العسل :
- العسل المستهلك مع الحليب يكون على أساس منتظم يساعد على نحو سلس على التهدئة والشعور بالاسترخاء .
- العسل يمكن أن يستخدم كبديل للسكر، حيث أنه يحتوي على حوالي 70٪ من الجلوكوز والفركتوز، وهو ما يكفي لتحلية الطعام الشراب! كمية أقل من السكر يعني أقل من الدهون.
- استخدم العسل في الطب الهندي القديم في الهند ل4000 سنة على الأقل، فهو مفيدة في تحسين البصر، و فقدان الوزن ، وعلاج العجز الجنسي وسرعة القذف، واضطرابات المسالك البولية، والربو القصبي، والإسهال، والغثيان.
- العسل سهل جدا للهضم، كما يتم هضمه بالفعل من قبل النحل. أيضا، والكربوهيدرات في العسل يمكن تحويلها بسهولة إلى الجلوكوز، مما يجعلها مناسبة للمعدة الأكثر حساسية.
- شرب العسل مع الماء الدافئ يمكن أن يساعد في اذابة مخازن الدهون في الجسم ، وعند دمج العسل مع عصير الليمون والقرفة ، فإنه يساعد أيضا على انقاص وزنه .
- العسل يحتوي على مركبات الفلافونويد ومضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان
المقادير :
- 3 ملاعق مسحوق اللوز
- 30 جرام من البندق المسحوق
- كوب مسحوق السكر
- كوب دقيق
- معلقة بكينج بودر
- رشة ملح
- قالب زبدة زبدة مذابة
-3 من بياض البيض
- ربع كوب العسل الابيض
طريقة التحضير :
- نضع بودرة اللوز والبندق فى الفرن قليلا حتى يتحول لونهم الى ذهبى
- نخلط الدقيق مع بودرة اللوز والبندق والبكينج بودر والملح والسكر البودر ثم نضع عليهم نصف كمية بياض البيض ونقلب جيدا
- ثم نضع باقية كمية بياض البيض على العسل ونضعهم تحت حمام مائى ونخلط حتى يتمزج العسل مع بياض البيض
- ثم نضع الخليط السابق بياض البيض مع العسل ونقلب ثم نضع الزبدة المذابة ونخلط جيدا ونضعها فى قالب مقسم الى مربعات وتخبز لمدة 16 دقيقة
فوائد العسل :
- العسل المستهلك مع الحليب يكون على أساس منتظم يساعد على نحو سلس على التهدئة والشعور بالاسترخاء .
- العسل يمكن أن يستخدم كبديل للسكر، حيث أنه يحتوي على حوالي 70٪ من الجلوكوز والفركتوز، وهو ما يكفي لتحلية الطعام الشراب! كمية أقل من السكر يعني أقل من الدهون.
- استخدم العسل في الطب الهندي القديم في الهند ل4000 سنة على الأقل، فهو مفيدة في تحسين البصر، و فقدان الوزن ، وعلاج العجز الجنسي وسرعة القذف، واضطرابات المسالك البولية، والربو القصبي، والإسهال، والغثيان.
- العسل سهل جدا للهضم، كما يتم هضمه بالفعل من قبل النحل. أيضا، والكربوهيدرات في العسل يمكن تحويلها بسهولة إلى الجلوكوز، مما يجعلها مناسبة للمعدة الأكثر حساسية.
- شرب العسل مع الماء الدافئ يمكن أن يساعد في اذابة مخازن الدهون في الجسم ، وعند دمج العسل مع عصير الليمون والقرفة ، فإنه يساعد أيضا على انقاص وزنه .
- العسل يحتوي على مركبات الفلافونويد ومضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان