المقادير
العجينة :
- 2 كوب دقيق
- 2 بيضه
- 2 ملعقة سمن
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ماء للعجن
الشربات :
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
تحضير الشربات :
- ضعي وعاء على النار فية المياه والسكر حتى الغليان
- انزلية من على النار وضعي الفانليا وقلبية واتركية ليبرد
تحضير العجينة :
- قومي بضرب البيض مع الفانيليا في طبق العجن بالمضرب اليدوي
- ضيفي السمن واضربي مرة اخرى بالمضرب جيداً
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم ضيفية إلى الخليط
- ابدأي بإضافة الماء الى الخليط تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة
- بعد الانتهاء من العجينة قومي بتقسيمها لأربع كرات
- افردي كل كورة بالمنشبة حتي تصبح مستديرة كالفطائر
- ضيفي كل قطعتين على بعضهم ومرري عليهم المنشبة
- قومي بتقطيعها لدوائر أو مربعات أو اي شكل حسب الرغبة على سبيل التجديد ثم حمريها في الزيت
- وبعد اخراجها من الزيت اسقيها بالشربات
فوائد واضرار البيض:
يحتوي البيض على العديد من البروتينات والفيتامينات الهامة مثل الكالسيوم والفسفور ، ولكن يجب تجنبة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الحساسية من البيض وزيادة نسبة الكوليسترول
العجينة :
- 2 كوب دقيق
- 2 بيضه
- 2 ملعقة سمن
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ماء للعجن
الشربات :
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
تحضير الشربات :
- ضعي وعاء على النار فية المياه والسكر حتى الغليان
- انزلية من على النار وضعي الفانليا وقلبية واتركية ليبرد
تحضير العجينة :
- قومي بضرب البيض مع الفانيليا في طبق العجن بالمضرب اليدوي
- ضيفي السمن واضربي مرة اخرى بالمضرب جيداً
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم ضيفية إلى الخليط
- ابدأي بإضافة الماء الى الخليط تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة
- بعد الانتهاء من العجينة قومي بتقسيمها لأربع كرات
- افردي كل كورة بالمنشبة حتي تصبح مستديرة كالفطائر
- ضيفي كل قطعتين على بعضهم ومرري عليهم المنشبة
- قومي بتقطيعها لدوائر أو مربعات أو اي شكل حسب الرغبة على سبيل التجديد ثم حمريها في الزيت
- وبعد اخراجها من الزيت اسقيها بالشربات
فوائد واضرار البيض:
يحتوي البيض على العديد من البروتينات والفيتامينات الهامة مثل الكالسيوم والفسفور ، ولكن يجب تجنبة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الحساسية من البيض وزيادة نسبة الكوليسترول