كلما فكرتي في تقديم وجبة سمك لأسرتك ، تحتارين في طريقة الطهي والتقديم ، تبحثين دائماً عن طريقة مختلفة وايضاَ لذيذة ليحبوها، يمكنك تجربة هذه الطريقة للسمك المحشي في الفرن ، وستعجبك ان شاء الله
المقادير :
- 4 سمكات
- 4 حبات طماطم
- 4 حبات بصل
- ماشروم
- 3 فصوص ثوم
- كوزبرة
- بقدونس
- ربع كوب زيت زيتون
- 2 ليمون
- 100 جرام زبدة
- 100 جرام خبز نغطسه في نصف كوب لبن ونتركه فيه
- ملح ، كمون ، مسحوق فلفل أحمر ، زعتر
- 2 بيضة
طريقة التحضير :
- قومي بتنظيف وغسل السمك جيداً وافتحية من الوسط.
- احضري طاسة وضعي بها زيت الزيتون ثم ضيفي عليه البندورة بعد هرسها وقلبيهم جيداً
- ضيفي عليهم الملح والثوم والملح والكمون واتركية على النار لمدة 15 دقيقة ربع ساعة
- ضعي طاسة خرى على النار وضعي بها الزبدة ثم الماشروم والبصل وقبييهم جيداً ثم ضيفي ملح وقلبيهم لمدة 15 دقيقة
- ضعي الخليطين السابقين مع بعض وقلبيهم على النار لمدة 5 دقائق ثم اتركية ليبرد
- ضيفي للخليط الكوزبرة والبقدونس والزعتر والخبز بعد بعد تفتيتة تم البيض واخلطيهم جيداً
- احضري صينية وافرشيها بورق الالمونيوم
- قومي بحشو السمك ووضعة في الصينية
- قطعي لليمون دوائر وضعية فوق السمك
- غطي الصينية بورق المونيوم وادخليها إلى فرن حرارته 200 درجة لمدة 20 دقيقة
المقادير :
- 4 سمكات
- 4 حبات طماطم
- 4 حبات بصل
- ماشروم
- 3 فصوص ثوم
- كوزبرة
- بقدونس
- ربع كوب زيت زيتون
- 2 ليمون
- 100 جرام زبدة
- 100 جرام خبز نغطسه في نصف كوب لبن ونتركه فيه
- ملح ، كمون ، مسحوق فلفل أحمر ، زعتر
- 2 بيضة
طريقة التحضير :
- قومي بتنظيف وغسل السمك جيداً وافتحية من الوسط.
- احضري طاسة وضعي بها زيت الزيتون ثم ضيفي عليه البندورة بعد هرسها وقلبيهم جيداً
- ضيفي عليهم الملح والثوم والملح والكمون واتركية على النار لمدة 15 دقيقة ربع ساعة
- ضعي طاسة خرى على النار وضعي بها الزبدة ثم الماشروم والبصل وقبييهم جيداً ثم ضيفي ملح وقلبيهم لمدة 15 دقيقة
- ضعي الخليطين السابقين مع بعض وقلبيهم على النار لمدة 5 دقائق ثم اتركية ليبرد
- ضيفي للخليط الكوزبرة والبقدونس والزعتر والخبز بعد بعد تفتيتة تم البيض واخلطيهم جيداً
- احضري صينية وافرشيها بورق الالمونيوم
- قومي بحشو السمك ووضعة في الصينية
- قطعي لليمون دوائر وضعية فوق السمك
- غطي الصينية بورق المونيوم وادخليها إلى فرن حرارته 200 درجة لمدة 20 دقيقة