الاطفال يعشقون الفطائر الحلوة ودائماً يحبون شرائها من الخارج وكذلك الكبار ، يمكنك ان تصنعي لهم اليوم فطائر القشطة الرائعة ، بمذاق رائع وفوائد مميزة
المقادير:
- علبة من عجينة البقلاوة
- 2 علبة قشطة
- نصف كوب حليب
- 2 ملعقة طعام نشا
- زبدة مذابة
- ماء زهر
- مقدار من القطر
طريقة التحضير :
- ضعي القشطة في إناء واسع وضيفي إليه الحليب واخلطيهم جيدا
- ضيفي النشا واخلطيهم جيداً
- ضعي الإناء على نار هادئة لمدة 5 – 8 دقائق وحركية حتى تتكون الكريمة
- انقليها فورا إلى طبق بارد وغطىها بورق نايلون شفاف حتى لا يجف سطحها
- قطعي العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية
- قومي بأخذ كل قطعة من الرقائق وادهنيها واحدة تلو الأخرى بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة
- ضعي قليل من كريمة القشطة عند طرف الرقائق وتطوى بشكل مثلث
- قومي برص الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة
- ادهني وجه الفطائر بباقي الزبدة المذابة
- ضعيها في فرن على درجة ( 400 ف – 200 م ) حتى يصبح لونها ذهبيا
- ترش وهي ساخنة بالقطر البارد وجميها وزينها حسب الرغبة بالمكسرات أو الكريمة والكريز وغيرها
فوائد الحليب :
يحتوي اللبن على العديد من العناصر المفيدة منها:
- البروتين
- الكالسيوم
- الفيتامينات (فيتامين A ، فيتامين B2 ، فيتامين B12 ، فيتامين D)
- المغنيسيوم
- البوتاسيوم
- المعادن
اضرار الحليب :
- اثبتت بعض الدراسات الحديثة وجود بعض الاضرار للحليب منها انه يؤدي الى السمنة ، ظهور حب الشباب ، هشاشة العظام
المقادير:
- علبة من عجينة البقلاوة
- 2 علبة قشطة
- نصف كوب حليب
- 2 ملعقة طعام نشا
- زبدة مذابة
- ماء زهر
- مقدار من القطر
طريقة التحضير :
- ضعي القشطة في إناء واسع وضيفي إليه الحليب واخلطيهم جيدا
- ضيفي النشا واخلطيهم جيداً
- ضعي الإناء على نار هادئة لمدة 5 – 8 دقائق وحركية حتى تتكون الكريمة
- انقليها فورا إلى طبق بارد وغطىها بورق نايلون شفاف حتى لا يجف سطحها
- قطعي العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية
- قومي بأخذ كل قطعة من الرقائق وادهنيها واحدة تلو الأخرى بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة
- ضعي قليل من كريمة القشطة عند طرف الرقائق وتطوى بشكل مثلث
- قومي برص الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة
- ادهني وجه الفطائر بباقي الزبدة المذابة
- ضعيها في فرن على درجة ( 400 ف – 200 م ) حتى يصبح لونها ذهبيا
- ترش وهي ساخنة بالقطر البارد وجميها وزينها حسب الرغبة بالمكسرات أو الكريمة والكريز وغيرها
فوائد الحليب :
يحتوي اللبن على العديد من العناصر المفيدة منها:
- البروتين
- الكالسيوم
- الفيتامينات (فيتامين A ، فيتامين B2 ، فيتامين B12 ، فيتامين D)
- المغنيسيوم
- البوتاسيوم
- المعادن
اضرار الحليب :
- اثبتت بعض الدراسات الحديثة وجود بعض الاضرار للحليب منها انه يؤدي الى السمنة ، ظهور حب الشباب ، هشاشة العظام