الكاري من البهارات ذات المذاق الخاص ، اذا اضفناها على بعض الاطباق في سفرتنا ستكسبها طعماً مميزاً ، واليوم نعطيكي وصفة لعمل الدجاج بالكاري المميزة
المقادير :
- صدور دجاج مخلية من العظم
- 2 حبة بصل
- 3 فصوص ثوم
- 2 كوب زبادي
- 2 ملعقة كاري
- 4 ملاعق دقيق أبيض
- زيت سمسم
- 2 مكعب شوربة دجاج
- ملعقة زنجبيل مطحون
- ملح
- كمون
- ذرة قرفة
طريقة التحضير :
- ابدأي بتقطيع الدجاج إلى مربعات
- احضري اناء وضعية على النار وضعي فيه زيت السمسم مع الدجاج وقلبية قليلاً حتى يتغير لونه
- ضعي زيت في وعاء اخر مع البصل المفروم وقلبيهم قليلاً
- ضيفي عليه الدجاج وقليل من الماء واتركية على النار وضيفي مكعات شوربة الدجاج واتركيه حتى ينضج
- احضري وعاء اخر وضعي فيه الثوم المفروم والبهارات والدقيق وبعض من ماء الدجاج الموجود في الاناء الاول واخلطيهم جيداً
- بعد تسوية الدجاج ضيفي خليط الثوم والبهارات والدقيق وقلبيهم جيداً على نار هادئة
- وبعد تمام النضج نضيفي الزبادي وقلبي جيداً
فوائد الكاري :
يحتوي الكاري على العديد من العناصر المفيدة منها :
- البروتينات
- فيتامينات (فيتامين C ، فيتامين A ، فيتامين B ، فيتامين e)
- معادن (الفوسفور ، الحديد ، المغنيسيوم ، النحاس)
- دهون
- دهون المشبعة
- كاربوهيدرات
- الألياف
- الكالسيوم
- مضادات الأكسدة
المقادير :
- صدور دجاج مخلية من العظم
- 2 حبة بصل
- 3 فصوص ثوم
- 2 كوب زبادي
- 2 ملعقة كاري
- 4 ملاعق دقيق أبيض
- زيت سمسم
- 2 مكعب شوربة دجاج
- ملعقة زنجبيل مطحون
- ملح
- كمون
- ذرة قرفة
طريقة التحضير :
- ابدأي بتقطيع الدجاج إلى مربعات
- احضري اناء وضعية على النار وضعي فيه زيت السمسم مع الدجاج وقلبية قليلاً حتى يتغير لونه
- ضعي زيت في وعاء اخر مع البصل المفروم وقلبيهم قليلاً
- ضيفي عليه الدجاج وقليل من الماء واتركية على النار وضيفي مكعات شوربة الدجاج واتركيه حتى ينضج
- احضري وعاء اخر وضعي فيه الثوم المفروم والبهارات والدقيق وبعض من ماء الدجاج الموجود في الاناء الاول واخلطيهم جيداً
- بعد تسوية الدجاج ضيفي خليط الثوم والبهارات والدقيق وقلبيهم جيداً على نار هادئة
- وبعد تمام النضج نضيفي الزبادي وقلبي جيداً
فوائد الكاري :
يحتوي الكاري على العديد من العناصر المفيدة منها :
- البروتينات
- فيتامينات (فيتامين C ، فيتامين A ، فيتامين B ، فيتامين e)
- معادن (الفوسفور ، الحديد ، المغنيسيوم ، النحاس)
- دهون
- دهون المشبعة
- كاربوهيدرات
- الألياف
- الكالسيوم
- مضادات الأكسدة