The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
286 المساهمات
224 المساهمات
142 المساهمات
77 المساهمات
74 المساهمات
70 المساهمات
54 المساهمات
45 المساهمات
24 المساهمات
19 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionطريقة تحضير المحاجب Emptyطريقة تحضير المحاجب

more_horiz

المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع
الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب



عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

طريقة تحضير المحاجب T-mhajeb2


لفيها حسب الصورة

طريقة تحضير المحاجب T-mhajeb3


ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

طريقة تحضير المحاجب T-mhajeb4


اكملي اللف والطي على شكل مربعات


طريقة تحضير المحاجب T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين




طريقة تحضير المحاجب T-mhajeb

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1



نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك



وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.






ملاحظة2






يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب



- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.



- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.



- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




طريقة تحضير المحاجب 378474400_0fb84d2476_m
...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
 

descriptionطريقة تحضير المحاجب Emptyرد: طريقة تحضير المحاجب

more_horiz
رائع جدا بارك الله فيك

descriptionطريقة تحضير المحاجب Emptyرد: طريقة تحضير المحاجب

more_horiz
جزيتي خيرا على هذا الموضوع
بارك الله فيك
في ميزان حينآتكَ
لك خالص الود والإحترام
شكرا

descriptionطريقة تحضير المحاجب Emptyرد: طريقة تحضير المحاجب

more_horiz

بآركَ الله فيك
طريقة تحضير المحاجب 866468155

descriptionطريقة تحضير المحاجب Emptyرد: طريقة تحضير المحاجب

more_horiz
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ


طريقة تحضير المحاجب 866468155

descriptionطريقة تحضير المحاجب Emptyرد: طريقة تحضير المحاجب

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع طريقة تحضير المحاجب 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة تحضير المحاجب
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة