مكونات :
3اكواب من أرز الكبسة
4اكواب من مرق الدجاج
4م طعام زيت زيتون
1حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح
1حبة طماطم متوسطة مقطعة شرائح
1م/ص فلفل اسود
1م/ك كمون مطحون
1م/ص فلفل احمر مطحون
2م/ص ملح (حسب الرغبة )
لتحضير الدجاج
1حبة دجاج مقطعة
2م/ك عصير ليمون
1م/ك زيت زيتون
2/1م صغيرة كمون مطحون
2/1م صغيرة كزبرة مطحونة
2/1م صغيرة فلفل اسود
2/1م صغيرة ملح
طريقة التحضير
1-سخني الفرن علي درجة حرارة 200درجة .اغسلي الارز جيدا عدة مرات حتي تصبح الارز صافي ثم انقعي الارز في ماء دافي مملح لمدة 30دقيقة
2-سخني
الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل وحركية حتي يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي كلا
من الثوم والطماطم والبهارات واطبخي لمدة 5الي 6دقائق
لتحضير الدجاج
3-اخلطي
جميع البهارات مع عصير الليمون وادهني بة قطع الدجاج جيدا من كل الجهات ثم
رتبيها في صينية الفرن ادهني وجه قطع الدجاج بالزيت ثم غطيها بورق القصدير
جيدا واخبزيها لمدة 20دقيقة أزيلي ورق القصدير ثم أعيديها للفرن مرة اخري
واتركيها لمدة5-10دقائق
4-
صفي الارز جيدا من ماء النقع اضيفية مع مرق الدجاج الي خليط البصل وسخنيه
أو إلى أن يسخن الأرز مع التحريك المستمر حتي الغليان ثم اتركي الارز يغلي
لمدة 5دقائق غطي الوعاء واطبخي الارز علي نار هادئة حتي ينضج 12-20دقيقة
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأر