المقادير:ـ ملعقتا زيت زيتون للتحمير.ـ بصلة متوسطة الحجم.ـ 3 حبات من الثوم.ـ 1 بطاطا متوسطة الحجم.ـ جزرتان متوسطتا الحجم.ـ كوب من البازلاء الخضراء.ـ كوب من الفاصولياء الخضراء.ـ حبتا بندورة متوسطة الحجم.ـ حبة كوسا مقطعة.ـ كوب من الكرفس المقطع.ـ كوب من اللوبياء المقطع.ـ ملعقة صغيرة من الكمون + ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود + ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة.ـ خلاصة الدجاج الجاهزة.ـ 3 ـ 4 أكواب ماء للطبخ أو حسب الحاجة.طريقة التحضير:1 ـ نضع في وعاء كبير زيت الزيتون ونحمّيه قليلا، ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل ويصفر لونه.2 ـ نضيف أنواع الخضار ونتركها مغطاة على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.3 ـ نضيف البهارات جميعها والملح وخلاصة الدجاج أو اللحم ونحركها جيدا. نضيف الماء حتى يغمر خليط الخضار.4 ـ نتركها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى نتأكد من أن الخضار نضجت.