المقادير:
ثمرة قرع عسل
كوب سكر أبيض ناعم
ثلث كوب عين جمل
ملعقة صغيرة من الزبد
كوب من كريمة الحلوى البيضاء
طريقة التحضير:
اغسلي ثمرة قرع العسل جيدا، قشريها ثم قطعيها مكعبات متوسطة الحجم.
ضعي مكعبات قرع العسل في صينية حجمها مناسب ثم انثري عليها السكر الأبيض واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تمتص السكر وتكون شربات.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 300 درجة.
ضعي قرع العسل في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج، اغلقي الفرن ثم اتركي الصينية حتى يبرد قرع العسل.
أحضري مقلاة صغيرة، ضعيها على النار ثم أذيبي فيها الزبد وضعي عين الجمل بها لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحمص ثم ارفعيه من على النار.
قومي بخفق كريمة الحلوى جيدا بواسطة المضرب الكهربي.
أخرجي صينية قرع العسل من الفرن، ثم ضعيه في أطباق التقديم ومن فوقه الشربات الذي خرج منه ثم أضيفي اللوز الجروش وكريمة الحلوى على السطح.
قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.