المكونات | ||
• 5 بندورات متوسَّطات الحجم، منزوع بزرها، ومقطّعات إلى قطع متوسّطة • 2 خيارتان متوسطتا الحجم، منزوع بزرهما، ومفرومتان • 1 بصلة حمراء، متوسطّة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً • ½ نصف كوب من زيتون الكلاماتا • 800 غم من جبن الفيتا الفرنسي، المقطّع إلى مكعّبات • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر العادي • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج مطيِّبات السّلطة • زيت الزيتون • عصير ليمونة واحدة • 1 ملعقة كبيرة من خل البلسامك • ملح وفلفل | ||
طريقة التحضير | ||
1. تُعدّ المطّيبات أولاً، بخلط مكوناتها معاً، وتُترك جانباً 2. تُقطّع جميع الخضراوات، و تُوضع في صحن مجوّف كبير 3. يُضاف إليها المطيبات، و تُخلط برفق 4. يُوضع فوقها جبن الفيتا والزّيتون 5. يُرش فوقها قليل من الزعتر العادي والطازج، وتُقدّم للأكل في الحال |