The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
360 المساهمات
268 المساهمات
190 المساهمات
102 المساهمات
86 المساهمات
78 المساهمات
64 المساهمات
51 المساهمات
25 المساهمات
24 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionMolten Lava cake EmptyMolten Lava cake

more_horiz
المولتين كيك عادية بس بدون نتفة طحين آو دقيق في لغة اللي على اليسار Molten Lava cake 8 وهذا الشيء هو اللي يميز هالوصفة ..

المعروف عالميا عن هذه الوصفة انها تتخزن في الثلاجة وتنخبز في اليوم الثاني ..
لكن نحن شعب عجول Molten Lava cake No فـ مو مشكلة تخبزي هالوصفة في نفس الوقت ..
لكن بالفعل تكون آلذ لو تركتيها في الثلاجة لمدة 24 ساعة


متى ناكل هالسويت ؟!!!
آحس احسن وقت هو العصرية .. اما بعد الاكل مرررررة ما يجي منها , لأنها ماشاءالله دسمة شويتين
يعني اللي بتعمل دايت تاخذها كمكآفأة ليها كل اسبوعين P:

نبدأ بالمقادير

أول وآهم شي في هذا السويت هو الشوكولاتة ..
على حسب نوعها راح يتكون لك طعم السويت ..

هذه هي شوكولاتتي القميلة ,, استخدم القوالب الكبيرة من backe mate يا آنه هذا المكان سبب في تفليسي بطريقة مو طبيعية
' طبعا هذه بالحليب و نسبة الشوكولاتة فيها 41% , راح تستخدم 180غ


Molten Lava cake Cb82e93c7e


واسهل لك ان كنت تستخدمي القوالب الكبيرة هو انك تقطعيها بالسكين المنشار مرة اسهل . السكين العادية جدا متعبة


Molten Lava cake D28727703e


وكمان حنحتاج 3 بيضات كبيرة + قالب زبدة 113غ
زبدة المراعي النحيفة اللي نستخدمها تكون 100 غرام فأنا ازود عليها واقيس بالميزان , ما راح اقول لك 113 غ بالضبط .. لكن 110 كويسة Molten Lava cake 16


Molten Lava cake F2225d2458


نفصل الصفار عن البياض ونحتاج ملعقة كبيرة فانيلآ سائلة

+ 1/3 كوب سكر ناعم مو مطحون ×× ولا خشن .


Molten Lava cake 81f0a7d684

وئ زعلت الصفار ما كان ضابط معايا Molten Lava cake Mabymaby

<< وهذه صورة السكر ولا تزعلوا P: Molten Lava cake Ya%60a%60h

Molten Lava cake C00b8a7440


شايفين قد ايه مقاديرها سهلة ..
حتى انا اللي مستحيل احفظ اي وصفة مهما كانت زغنوطة ولازم ولازم ادخل المطبخ بدفتري قدرت احفظها
طبعا الكمية تكفي لـ 6 آشخاص


طيب نجي للطريقة ..

اول شيء سخني الفرن على درجة c200 ونبدأ بتسييح الشوكولاتة

نسيت ما اقول بالعادة لما اعمل اللافا كيك استخدم 160غ شوكولاتة بالحليب و 20غ شوكولاتة سوداء نسبتها 62%

سخني مقدار من الموية ارتفاعها في القدر اللي بتستخدميه ما يزيد عن انملتين بس ..
لأنه آحنا نبغى نسييح الشوكولاتة على البخار مو على الموية نفسها

بس تبدأ الموية تفور


Molten Lava cake 7ae821890a


على طول ارخي النار



Molten Lava cake 4890b25e06



وحطي زبدية الشوكولاتة

الشوكولاتة حنسيحها مع الزبدة ..




Molten Lava cake 64eaf3cfbb







مثل ما انتوا ملاحظين الزبدية تبع الشوكولاتة اكبر من حجم القدر وهذه الحركة جدا مهمة
ليه !! عشان ما نخلي بخار الموية يرتجع على الشوكولاتة وهذا الشيء حيخرب تركيبتها وبالتالي طعمها



Molten Lava cake 0e0a6d0648


طيب بعد ما تسيح الشوكولاتة والزبدة كويس , نطفي النار ونخلي صوص الشوكولا على جنب


Molten Lava cake 3c92134626


طيب دحين ناخذ صفار البيضات الثلاث + ثلث كوب السكر
ونخلطها بخلاط الكيك حتى يصير لونها زي كذا ..


Molten Lava cake 2fc0f27eb5

بعدها نضيف ملعقة الفانيلا الكبيرة ونكمل خلط على الخفيف ونوقف .


Molten Lava cake 9b8edbad00


نضيف الصوص على صفار البيض ونكمل خلط بخلاط الكيك .. حتلاحظي انه الخليط بيثقل معاكي .. و هذا هو اللي نبغاه Molten Lava cake 23
خليه يتقل شوي وبعدها وقفي خلط


Molten Lava cake 5e3b7d898e


يصير مثل الصورة .. ومع الوقت حتلاقي انه الخليط صار اثقل شويتين

دحين حنحتاج نسوي ميرانغ .. في زبدية ستيل ثانية اخفقي بياض البيض مع رشة ملح حتى يوصل لهذه المرحلة


Molten Lava cake 9353440530


هنا نضيف ملعقة كبيرة سكر


Molten Lava cake A29e721c8c


ونكمل خلط الميرانغ حتى يوصل لهذه المرحلة ..
شوفوا لسا ما تكون منقار الطير .. بس صار راكز وفيه لمعة Molten Lava cake 29 احنا نبغاها زي كذا .


Molten Lava cake 7031643617


اللحين عشان نخفف قوام خليط الشوكولاتة الثقيل نستخد ثلث كمية الميرانغ ونحركها باستخدام السباتيولا



Molten Lava cake 2401e5a3c7


لما تخف تماما نضيف باقي مقدار الميرانغ ونحرك بخفة .. حتى يمتزج اللون الابيض بالبني
ويصير هيك Molten Lava cake 27



Molten Lava cake F0aa13d2c0




نكون مجهزين على جنب صحون السوفليه .. مدهونة بمقدار من الزبدة ومرشوشة بسكر ..

آتذكر اول مرة جيت ارش السكر على الصحون سويت لي فيلم Molten Lava cake 5smok
كنت اخذ السكر بيدي واقعد ارشرش على اطراف الصحن ؟!!

طبعا الطريقة الصح هي انك بعد ما تدهني الصحون بالزبدة تحطي مقدار من السكر في الصحن وتلفيه داير ما يدور
وتكبي السكر الباقي في الصحن التاني وهكذا حتى نفاذ الكمية Molten Lava cake Pfft2 .


Molten Lava cake Af237afab3


جربت هنا اسويها على صحنين مختلفين بالكمية نفسها Molten Lava cake 28 ..

طبعا عبيت الصحون لحد فمها الا قليلا ودخلتها الفرن لمدة 10 دقايق بس ..
الصحون الواسعة اللي ما هي مرتفعة كانت هذه نتيجتها


Molten Lava cake A0bb0a2076


والصحون المرتفعة كانت هذه نتيجتها


Molten Lava cake 816ce7d66c




منقوووول

descriptionMolten Lava cake Emptyرد: Molten Lava cake

more_horiz
مشكوورة على الوصفـة الشهيـة

بإنتظار كل جديد منكـ

Molten Lava cake 866468155

descriptionMolten Lava cake Emptyرد: Molten Lava cake

more_horiz
مممممممـ بـــآااركـ الله فيكـ على الكيكة الشهية

descriptionMolten Lava cake Emptyرد: Molten Lava cake

more_horiz
ششكرآ جزيلا لكٍَ Molten Lava cake 1744745194

descriptionMolten Lava cake Emptyرد: Molten Lava cake

more_horiz
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ


Molten Lava cake 866468155

descriptionMolten Lava cake Emptyرد: Molten Lava cake

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع Molten Lava cake 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
Molten Lava cake
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة