طريقة عمل أقماع اللبنة بالزعتر
المقادير:
ثلاثة أكواب ونصف الكوب طحين فاخر
ملعقتان طعام سكر
3 ملاعق طعام حليب بودرة ثلاث
ملاعق صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح، ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كأس زيت
علبة زبادى صغيرة
ماء دافئ للعجن
على حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نخلط المواد الجافة أولا، وبعد ذلك نضيف المواد السائلة ونعجن جيدا
(باستخدام العجان)، نتركها لمدة ساعة بعد ذلك تفرد بالنشابة، ثم نصممها
على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول ويلف كل
شريط على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن.
نمسح الأقماع بـ (بيض حليب) وتدخل الفرن وقت بسيط،
وعند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم فى مكان بارد بمكان جاف وغير رطب أو أى وعاء عليه غطاء.
وبعد ذلك نقوم بوضع الحشو من اللبنة والزعتر.
المقادير:
ثلاثة أكواب ونصف الكوب طحين فاخر
ملعقتان طعام سكر
3 ملاعق طعام حليب بودرة ثلاث
ملاعق صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح، ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كأس زيت
علبة زبادى صغيرة
ماء دافئ للعجن
على حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نخلط المواد الجافة أولا، وبعد ذلك نضيف المواد السائلة ونعجن جيدا
(باستخدام العجان)، نتركها لمدة ساعة بعد ذلك تفرد بالنشابة، ثم نصممها
على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول ويلف كل
شريط على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن.
نمسح الأقماع بـ (بيض حليب) وتدخل الفرن وقت بسيط،
وعند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم فى مكان بارد بمكان جاف وغير رطب أو أى وعاء عليه غطاء.
وبعد ذلك نقوم بوضع الحشو من اللبنة والزعتر.
مشتركة في مسابقة الطبخ