استاكوزا , طريقة عمل الاستاكوزا
المقادير:
1 أستاكوزا
1بصل مقطع أربع
1 جزر مقطع حلقات
1 كرفس مقطع حلقات
2 ورق غار ( لورى )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ملح
2/1 حبه ليمون
الصلصة:
1 كوب بنجر مسلوق
1 كوب بطاطس مسلوقة
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح و فلفل
3ملعقة كبيرة كريمة
1ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة خل
1ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 افوكادو
الطريقة:
- تُغسل الأستاكوزا و يُفصل الرأس عن الجسم و تُشطف .
- تُسلق الأستاكوزا في وعاء به بصل ، جزر ، كرفس،ليمون ، ورق غار، فلفل اسود ، ملح.
- تُرفع الأستاكوزا في ماء مثلج ثم تُقشر و تُقطع إلي شرائح.
- تُهرس البطاطس مع البنجر ثم يُضاف الزبد و الكريمة والجبن و يُقلب جيدا.
- تُوضع الأستاكوزا في طبق التقديم بحيث تكون شريحة استاكوزا و صلصة البطاطس و هكذا.
- تُزين بالإعشاب و الافوكادو و خليط زيت الزيتون و الخل و دبس الرمان و تُقدم .
المقادير:
1 أستاكوزا
1بصل مقطع أربع
1 جزر مقطع حلقات
1 كرفس مقطع حلقات
2 ورق غار ( لورى )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ملح
2/1 حبه ليمون
الصلصة:
1 كوب بنجر مسلوق
1 كوب بطاطس مسلوقة
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح و فلفل
3ملعقة كبيرة كريمة
1ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة خل
1ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 افوكادو
الطريقة:
- تُغسل الأستاكوزا و يُفصل الرأس عن الجسم و تُشطف .
- تُسلق الأستاكوزا في وعاء به بصل ، جزر ، كرفس،ليمون ، ورق غار، فلفل اسود ، ملح.
- تُرفع الأستاكوزا في ماء مثلج ثم تُقشر و تُقطع إلي شرائح.
- تُهرس البطاطس مع البنجر ثم يُضاف الزبد و الكريمة والجبن و يُقلب جيدا.
- تُوضع الأستاكوزا في طبق التقديم بحيث تكون شريحة استاكوزا و صلصة البطاطس و هكذا.
- تُزين بالإعشاب و الافوكادو و خليط زيت الزيتون و الخل و دبس الرمان و تُقدم .