اصناف الفراخ زى المطاعم واحسن كمان
دجاج بالطريقة الايطالية
دجاج بالعظم والجلد
ريحان مفروم او نعناع
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
زبدة طرية
ملح وفلفل اسود
نعجن الزبدة (ضروري تكون طرية ومش سائحة)مع النعناع والبقدونس والثوم والملح والفلفل
نحشي الخلطة بين لحم الدجاج والجلد ونغلفها بالقصدير وندخلها الفرن لمدة 40د
وبعدها نفتح القصدير ونخلي وجه الدجاج يتحمر
************************************************
دجاج تكا الهندي
دجاجه بالعظم
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل
كمون - ***م -قرفه -كاري - قرنفلمطحون - بابريكا -صبغة حمراء
ثوم مفروم
بصل مفرومناعم
بقدونسناعم
عصيرليمون
زيتزيتون
زبادي3ملاعق
معجونطماطم
[نقطع الدجاج وننقعها فيالخليط ونتركها 2 او 3 ساعات(ضروري)
وبعدها نشويها بالفرن
************************************************** ***
لفائف الدجاج مكسيكية
صدوردجاج بدون عظم مقطع مربعات
فلفل رومي احمر مقطع مربعاتصغار
فلفل اصفر مقطع
زيتوناسود
كريمة الخفق المراعي
ملح –فلفلاسود-اوريغانو
عيش التورتيلا(لونه ابيض فاتح في قسم العيشفي السوبرماركت)
نحمس الدجاج والفلفل الرومي مع شويةزيت زيتون ونبهرها بالبهارات ولين تستوي
نضيف ملعقة من الكريمة وبعدها الزيتونونقلبهم على الناري شوي .
نحشي شرائح العيش بحشوة الدجاجونلفها ونصفها بالصينية ،
نصب عليها الكريمة كمية بسيطة فوق كل قطعةنرش عليها الجبن المازوريلا وندخلها الفرن تحمر من فوق.
************************************************** ***
سلطة سيزر بالدجاج
صدوردجاج مرققتها
متبل ايطالي جاهز ماركة امريكن جاردن
اورغانو-ملح -فلفلاسود-ريحان
جبن بارميزان او حلوم
عيش تست مقطع مربعات
خس مدور مقطع
بصلشرائح
طماطم مقطعة طولي بدون لب
بالاول
نشوح الدجاج بزيت زيتون فيطاوة على النار ونقلبها كذا مرة
وترشي على كل جهة الملح والفلفل والاوريغانو
وتتركيها لين تحمر وتشليها من على النار وتتركيها ترتاح.
ناخذ التست ونرشعليه زيت زيتون وندخله الفرن لين يتحمر ونخرجه.
نحط الخس والطماطم والبصلونتبلهم بالمتبل الايطالي وهو عبارة
عن سائل شفاف فيه بهارات ومنكهات.
نحطالخضار في صحن التقديم ونقطع صدور الدجاج شرائح ونرصها
على الخضار نرش شويريحان ونبشر الجبن البارميزان او الحلوم
ونوزع التست عليه.
وتراها سلطةمشبعة ولذيذة جدا جدا وياريتتجربوها.
********************************
*******************
مكرونة بالكريمة
مكرونة عريضة مسلوقة
فلفل رومي احمر واصفر مقطع
دجاج مقطع قطع
كريمة الخفق
ملح -فلفل اسود
اوريغانو
جبن بارميزان
يشوح الدجاج على النار بزيت زيتون ومعاه الفلفل الرومي والبهارات
نضيف الكريمة على الخلطة وبعدها المكرونة ونقلبها مع بعض كويس
نرش عليها جبن البارميزان.
******************************
**************
فروج بالطريقة المكسيكية
فروج مغسول بماء وملح
م ص بابريكا
م ص كمون
م ص ملح
م ص سكر
رشة هيل مطحون
م ص فلفل اسود او احمر
عصير ليمون نص حبة او حبة كاملة
عصير اناناس (استخدمت العصير اللي يجي في علب الاناناس القطع الصغير)
زيت زيتون
ثوم مفروم فصين
كزبرة مفرومة
كلها تجمعيها وتتبلي الدجاجة بيها وتتركيها لمدة ساعة بالثلاجة .
تستخدمي صينية فرن تحطي فيها اي خضار بصل-فاصولياء خضراء-طماطم
ترشي شوية اوريغانو-ريحان
تحطي الدجاجة فوقها وتغطيها بالقصدير وتدخليها الفرن لمدة ساعة
وفي الاخير تكشفي عنها القصدير علشان تحمر
********************************
******************
مكرونة باشميل
المقادير:
مكرونة مسلوقة ماركة العلالي
صدر دجاج مقطع صغير
بصل مفروم
فطر
صلصة باشاميل(2 م ك دقيق في قدر مع 2 م ك زبدة وتحمسيهم على النار
لمدة 3 دقائق تضيفي كاسة ونص حليب سائل تقلبيها لين تتقل تقفلي النار
وتضيفي جبن مازريلا وتذوبيها فيها)
تشوحي البصل في زيت وتضيفي الدجاج والفطر وتلقبيها لين تستوي
تبهريها بالملح والفلفل الاسود.
تستخدمي صينية بايركس تحطي شوية مكرونة وعليها صلصة باشميل
وتخلطيها كويس تحطي حشوة الدجاج وبعدين مكرونة وفوقها باقي الصلصة
وترشي عليها جبن بارميزان او مازريلا ،تدخليها الفرن من تحت لعشر دقائق
وبعدين من فوق لين تحمر.
*******************************
****************
تورتيلا فلويتز
عيش تورتيلا (من بنده في المخبز يسموه خبز الرجيم)
صدر دجاج مسلوق ومفتت
بصل مفروم مربعات صغيرة
فلفل رومي احمر مقطع مربعات صغيرة
بقدونس مفروم
ملح-فلفل اسود
جبن مازريلا
2 م ك كريمة
2 م ك زبادي
تخلطي كل المقادير مع بعض لين تتكون عندك الحشوة
تاخذي اقراص العيش وتحشيها وتلفيها وتثبتيها بااعواد الاسنان
انا شويتها على الشواية واذا ماعندك ممكن تحطيها على طاوة
على النار بس علشان تذوب الجبن.
دجاج بالطريقة الايطالية
دجاج بالعظم والجلد
ريحان مفروم او نعناع
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
زبدة طرية
ملح وفلفل اسود
نعجن الزبدة (ضروري تكون طرية ومش سائحة)مع النعناع والبقدونس والثوم والملح والفلفل
نحشي الخلطة بين لحم الدجاج والجلد ونغلفها بالقصدير وندخلها الفرن لمدة 40د
وبعدها نفتح القصدير ونخلي وجه الدجاج يتحمر
************************************************
دجاج تكا الهندي
دجاجه بالعظم
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل
كمون - ***م -قرفه -كاري - قرنفلمطحون - بابريكا -صبغة حمراء
ثوم مفروم
بصل مفرومناعم
بقدونسناعم
عصيرليمون
زيتزيتون
زبادي3ملاعق
معجونطماطم
[نقطع الدجاج وننقعها فيالخليط ونتركها 2 او 3 ساعات(ضروري)
وبعدها نشويها بالفرن
************************************************** ***
لفائف الدجاج مكسيكية
صدوردجاج بدون عظم مقطع مربعات
فلفل رومي احمر مقطع مربعاتصغار
فلفل اصفر مقطع
زيتوناسود
كريمة الخفق المراعي
ملح –فلفلاسود-اوريغانو
عيش التورتيلا(لونه ابيض فاتح في قسم العيشفي السوبرماركت)
نحمس الدجاج والفلفل الرومي مع شويةزيت زيتون ونبهرها بالبهارات ولين تستوي
نضيف ملعقة من الكريمة وبعدها الزيتونونقلبهم على الناري شوي .
نحشي شرائح العيش بحشوة الدجاجونلفها ونصفها بالصينية ،
نصب عليها الكريمة كمية بسيطة فوق كل قطعةنرش عليها الجبن المازوريلا وندخلها الفرن تحمر من فوق.
************************************************** ***
سلطة سيزر بالدجاج
صدوردجاج مرققتها
متبل ايطالي جاهز ماركة امريكن جاردن
اورغانو-ملح -فلفلاسود-ريحان
جبن بارميزان او حلوم
عيش تست مقطع مربعات
خس مدور مقطع
بصلشرائح
طماطم مقطعة طولي بدون لب
بالاول
نشوح الدجاج بزيت زيتون فيطاوة على النار ونقلبها كذا مرة
وترشي على كل جهة الملح والفلفل والاوريغانو
وتتركيها لين تحمر وتشليها من على النار وتتركيها ترتاح.
ناخذ التست ونرشعليه زيت زيتون وندخله الفرن لين يتحمر ونخرجه.
نحط الخس والطماطم والبصلونتبلهم بالمتبل الايطالي وهو عبارة
عن سائل شفاف فيه بهارات ومنكهات.
نحطالخضار في صحن التقديم ونقطع صدور الدجاج شرائح ونرصها
على الخضار نرش شويريحان ونبشر الجبن البارميزان او الحلوم
ونوزع التست عليه.
وتراها سلطةمشبعة ولذيذة جدا جدا وياريتتجربوها.
********************************
*******************
مكرونة بالكريمة
مكرونة عريضة مسلوقة
فلفل رومي احمر واصفر مقطع
دجاج مقطع قطع
كريمة الخفق
ملح -فلفل اسود
اوريغانو
جبن بارميزان
يشوح الدجاج على النار بزيت زيتون ومعاه الفلفل الرومي والبهارات
نضيف الكريمة على الخلطة وبعدها المكرونة ونقلبها مع بعض كويس
نرش عليها جبن البارميزان.
******************************
**************
فروج بالطريقة المكسيكية
فروج مغسول بماء وملح
م ص بابريكا
م ص كمون
م ص ملح
م ص سكر
رشة هيل مطحون
م ص فلفل اسود او احمر
عصير ليمون نص حبة او حبة كاملة
عصير اناناس (استخدمت العصير اللي يجي في علب الاناناس القطع الصغير)
زيت زيتون
ثوم مفروم فصين
كزبرة مفرومة
كلها تجمعيها وتتبلي الدجاجة بيها وتتركيها لمدة ساعة بالثلاجة .
تستخدمي صينية فرن تحطي فيها اي خضار بصل-فاصولياء خضراء-طماطم
ترشي شوية اوريغانو-ريحان
تحطي الدجاجة فوقها وتغطيها بالقصدير وتدخليها الفرن لمدة ساعة
وفي الاخير تكشفي عنها القصدير علشان تحمر
********************************
******************
مكرونة باشميل
المقادير:
مكرونة مسلوقة ماركة العلالي
صدر دجاج مقطع صغير
بصل مفروم
فطر
صلصة باشاميل(2 م ك دقيق في قدر مع 2 م ك زبدة وتحمسيهم على النار
لمدة 3 دقائق تضيفي كاسة ونص حليب سائل تقلبيها لين تتقل تقفلي النار
وتضيفي جبن مازريلا وتذوبيها فيها)
تشوحي البصل في زيت وتضيفي الدجاج والفطر وتلقبيها لين تستوي
تبهريها بالملح والفلفل الاسود.
تستخدمي صينية بايركس تحطي شوية مكرونة وعليها صلصة باشميل
وتخلطيها كويس تحطي حشوة الدجاج وبعدين مكرونة وفوقها باقي الصلصة
وترشي عليها جبن بارميزان او مازريلا ،تدخليها الفرن من تحت لعشر دقائق
وبعدين من فوق لين تحمر.
*******************************
****************
تورتيلا فلويتز
عيش تورتيلا (من بنده في المخبز يسموه خبز الرجيم)
صدر دجاج مسلوق ومفتت
بصل مفروم مربعات صغيرة
فلفل رومي احمر مقطع مربعات صغيرة
بقدونس مفروم
ملح-فلفل اسود
جبن مازريلا
2 م ك كريمة
2 م ك زبادي
تخلطي كل المقادير مع بعض لين تتكون عندك الحشوة
تاخذي اقراص العيش وتحشيها وتلفيها وتثبتيها بااعواد الاسنان
انا شويتها على الشواية واذا ماعندك ممكن تحطيها على طاوة
على النار بس علشان تذوب الجبن.