طبق ألمانى لذيذ وبسيط : المعكرونة مع قليل من الجبنة الذائبة
المقادير:
* كوبان من الطحين
* بيضة
* كوب من الحليب
* ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
* ملعقتان من الزبدة
* ورق قصعين
* قليل من جبنة «بارميزان»، مبشورة
طريقة التحضير:
* يخفق الطحين مع البيضة والحليب الفاتر جيداً بالخلاّط، حتى يصبح المزيج ناعماً.
* يدع هذا الخليط لمدّة ساعة، ثم يوضع على خشبة التقطيع، وبمساعدة السكين يقطّع إلى قطع طولية.
* ثم يطهى في الماء المالح لحوالي دقيقتين أو ثلاث دقائق، بعد أن يكون قد طاف الماء على وجهه.
* ينزع ويحرّك مع الزبدة والقصعين، ويزيّن بجبنة «بارميزان».
المقادير:
* كوبان من الطحين
* بيضة
* كوب من الحليب
* ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
* ملعقتان من الزبدة
* ورق قصعين
* قليل من جبنة «بارميزان»، مبشورة
طريقة التحضير:
* يخفق الطحين مع البيضة والحليب الفاتر جيداً بالخلاّط، حتى يصبح المزيج ناعماً.
* يدع هذا الخليط لمدّة ساعة، ثم يوضع على خشبة التقطيع، وبمساعدة السكين يقطّع إلى قطع طولية.
* ثم يطهى في الماء المالح لحوالي دقيقتين أو ثلاث دقائق، بعد أن يكون قد طاف الماء على وجهه.
* ينزع ويحرّك مع الزبدة والقصعين، ويزيّن بجبنة «بارميزان».