طريقه جديد لعمل الجمبرى ... الجمبرى بصوص التفاح
المقادير:
*كيلو جمبري بقشره
*2بصل مفروم
*2بندورة مفروم
*1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات
*3ملعقة كبيرة دقيق
*1ملعقة كبيرة كاري
*ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:
*ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة
*نحمر البصل ثم يضاف له البندورة والبهار والملح ويقلب ثم يضاف الجمبري والتفاح والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة
*ثم يصب عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج لمدة ربع ساعة
*ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق
*ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى نحصل على خليط كثيف
*ينزع الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك ليغلي مرة اخرى لمدة 5دقائق
*ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع الأرز الابيض
المقادير:
*كيلو جمبري بقشره
*2بصل مفروم
*2بندورة مفروم
*1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات
*3ملعقة كبيرة دقيق
*1ملعقة كبيرة كاري
*ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:
*ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة
*نحمر البصل ثم يضاف له البندورة والبهار والملح ويقلب ثم يضاف الجمبري والتفاح والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة
*ثم يصب عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج لمدة ربع ساعة
*ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق
*ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى نحصل على خليط كثيف
*ينزع الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك ليغلي مرة اخرى لمدة 5دقائق
*ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع الأرز الابيض