البيزا والمعجنات
بيتزا الجبن والكاتشاب:
**المقادير::
4 كؤوس طحين جميع الاستعمالات
5 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة شاي ملح
1/4 كأس زيت
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 و1/2 كأس ماء دافىء
1 كأس جبن موزاريلا مبشور
1 ملعقة شاي أورقانو
كاتشاب حار أو بارد (حسب الرغبة)
**الطريقة::
1. يوضع الطحين مع حليب البودرة و السكر والملح والخميرة في الخلاط ويخلط لمدة أربع دقائق.
2. يضاف إلى الخليط السابق الزيت ويترك حتى يختلط تمامًا.
3. يضاف الماء الدافىء إلى الخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ويضاف بعض الطحين في الخلاط على الجوانب.
4. تقطع العجينة إلى أربع كور تفرد على شكل دائري.
5. تفرد في صينية مدهونة بزيت وتمسح بالكاتشاب ويوزع الجبن وينثر الاورقانو على الوجه وتدخل في الفرن لمدة نصف ساعة.
6. تقطع وتصف في طبق التقديم.
البيتزا الحاااارة:
**المقادير::
2 كؤوس طحين بالخميرة.
1 ملعقة طعام حليب بودرة.
1/2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة شاي خميرة فورية
1/4 ملعقة طعام ملح
2 ملاعق طعام زيت
3/4 كأس ماء دافىء
1 ملعقة طعام معجون طماطم
2 ملاعق طعام كاتشاب
1 فلفل أخضر حاااااار
1/2 كأس جبن مبشور
1 فلفل بارد أخضر
2 طماطم مقطعة شرائح
1 ملعقة طعام اورقانو
**الطريقة::
1 يخلط الطحين والحليب والسكر والخميرة والملح ويترك في الخلاط لمدة دقيقتين.
2. يضاف الزيت ويترك في الخلاط حتى يتوزع جيدًا
3. يسكب الماء الدافئ بالتدريج حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل مع إضافة طحين على الجوانب وقت الخلط.
4. تقسم العجينة إلى قسمين وتفرد على شكل دائري.
5. يخلط الكاتشاب ومعجون الطماطم ويمسح بها سطح البيتزا و يوزع عليها شرائح الفلفل والطماطم والجبن والاورقانو وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة.
6. تقطع وتقدم وهي ساخنة.
خبز الجبن بالفرن:
**المقادير::
1 كأس طحين بالخميرة
1 علبة قيمر
4 ملعقة طعام حليب رينبو (170 غرام)
1 علبة جبن مبشور
**الطريقة::
1. يوضع الطحين في اناء ويضاف إليه القيمر والحليب ويعجن باليد.
2. يضاف الجبن المبشور إلى العجينة ويعجن جيدًا.
3. تقسم العجينة إلى 8 كور وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري.
4. يصف في صينية مدهونة قليلاً ويخبز في الفرن لمدة نصف ساعة.
5. يقدم ساخنًا مع العصير الطازج.
سمبوسة الجبن الصغيرة:
** المقادير::
3 كؤوس طحين جميع الاستعمالات.
1 ملعقة طعام سكر.
1/2 ملعقة اي ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة.
1 ملعقة شاي خميرة.
4 ملاعق طعام زيت
1 كأس ماء دافىء.
جبن أبيض
زيت للقلي.
**الطريقة::
1. يوضع الطحين والسكر والملح والحليب والخميرة في الخلاط ويخلط لمدة دقيقتين.
2. يضاف الزيت ويترك في الخلاط حتى يتوزع جيدًا.
3. يضاف الماء الدافىء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ويضاف الطحين على الجوانب.
4. تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين وترق وتقطع إلى دوائر وتحشى بالجبن وتقفل على شكل نصف دائري ويضغط على أطرافها بالشوكة.
5. تقلى بالزيت حتى يشقر لونها وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
6. تقدم ساخنة.
سبرنغ رول حلووووووووو:
**المقادير:
1 باكيت سبرنغ رول
1 علبة جبن مربعات
2 ملعقة طعام طحين جميع الاستعمالات.
2 ملعقة طعام ماء دافيء.
زيت للقلي.
**للقطر(الشيرة)::
2 كؤوس سكر
1و 1/4 كؤوس سكر.
1 ملعقة شاي عصير ليمون.
زعفران.
**الطريقة::
1. تخلط مقادير القطر وترفع على نار هادئة مع التحريك حتى يذوب السكر تمامًا.
2. يترك باكيت السبرنغ رول خارج الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى يذوب الثلج.
3. يخلط الطحين والماء في اناء صغير حتى تتكون عجينة للصق السبرنغ رول.
4. تقطع الجبنة الواحدة إلى ثلاث قطع يحشى بها السبرنغ رول وتطوى على شكل أصابع وتلصق بالعجين.
5. تقلى في زيت حار بسرعة وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
6. يصف في طبق التقديم ويسقى بقليل من القطر ويقدم.
السلطات:
سلطة الملفوف والجزر:
**المقادير::
1/2 ملفوف أبيض متوسط الحجم
2 جزر متوسط الحجم
2 ملاعق طعام مايونيز
2 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خل أبيض
2 ملاعق طعام ماء
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
رشة ملح
**الطريقة::
1. يغسل الجزر والملفوف جيدًا ثم يفرم أو يبشر ويترك جانبًا
2. يخلط المايونيز والسكر والخل والماء والفلفل الأسود والملح في اناء زجاجي ثم يصب على السلطة.
3. توزع السلطة في أواني زجاجية صغيرة وتقدم مع الوجبات الخفيفة
بيتزا الجبن والكاتشاب:
**المقادير::
4 كؤوس طحين جميع الاستعمالات
5 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة شاي ملح
1/4 كأس زيت
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 و1/2 كأس ماء دافىء
1 كأس جبن موزاريلا مبشور
1 ملعقة شاي أورقانو
كاتشاب حار أو بارد (حسب الرغبة)
**الطريقة::
1. يوضع الطحين مع حليب البودرة و السكر والملح والخميرة في الخلاط ويخلط لمدة أربع دقائق.
2. يضاف إلى الخليط السابق الزيت ويترك حتى يختلط تمامًا.
3. يضاف الماء الدافىء إلى الخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ويضاف بعض الطحين في الخلاط على الجوانب.
4. تقطع العجينة إلى أربع كور تفرد على شكل دائري.
5. تفرد في صينية مدهونة بزيت وتمسح بالكاتشاب ويوزع الجبن وينثر الاورقانو على الوجه وتدخل في الفرن لمدة نصف ساعة.
6. تقطع وتصف في طبق التقديم.
البيتزا الحاااارة:
**المقادير::
2 كؤوس طحين بالخميرة.
1 ملعقة طعام حليب بودرة.
1/2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة شاي خميرة فورية
1/4 ملعقة طعام ملح
2 ملاعق طعام زيت
3/4 كأس ماء دافىء
1 ملعقة طعام معجون طماطم
2 ملاعق طعام كاتشاب
1 فلفل أخضر حاااااار
1/2 كأس جبن مبشور
1 فلفل بارد أخضر
2 طماطم مقطعة شرائح
1 ملعقة طعام اورقانو
**الطريقة::
1 يخلط الطحين والحليب والسكر والخميرة والملح ويترك في الخلاط لمدة دقيقتين.
2. يضاف الزيت ويترك في الخلاط حتى يتوزع جيدًا
3. يسكب الماء الدافئ بالتدريج حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل مع إضافة طحين على الجوانب وقت الخلط.
4. تقسم العجينة إلى قسمين وتفرد على شكل دائري.
5. يخلط الكاتشاب ومعجون الطماطم ويمسح بها سطح البيتزا و يوزع عليها شرائح الفلفل والطماطم والجبن والاورقانو وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة.
6. تقطع وتقدم وهي ساخنة.
خبز الجبن بالفرن:
**المقادير::
1 كأس طحين بالخميرة
1 علبة قيمر
4 ملعقة طعام حليب رينبو (170 غرام)
1 علبة جبن مبشور
**الطريقة::
1. يوضع الطحين في اناء ويضاف إليه القيمر والحليب ويعجن باليد.
2. يضاف الجبن المبشور إلى العجينة ويعجن جيدًا.
3. تقسم العجينة إلى 8 كور وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري.
4. يصف في صينية مدهونة قليلاً ويخبز في الفرن لمدة نصف ساعة.
5. يقدم ساخنًا مع العصير الطازج.
سمبوسة الجبن الصغيرة:
** المقادير::
3 كؤوس طحين جميع الاستعمالات.
1 ملعقة طعام سكر.
1/2 ملعقة اي ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة.
1 ملعقة شاي خميرة.
4 ملاعق طعام زيت
1 كأس ماء دافىء.
جبن أبيض
زيت للقلي.
**الطريقة::
1. يوضع الطحين والسكر والملح والحليب والخميرة في الخلاط ويخلط لمدة دقيقتين.
2. يضاف الزيت ويترك في الخلاط حتى يتوزع جيدًا.
3. يضاف الماء الدافىء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ويضاف الطحين على الجوانب.
4. تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين وترق وتقطع إلى دوائر وتحشى بالجبن وتقفل على شكل نصف دائري ويضغط على أطرافها بالشوكة.
5. تقلى بالزيت حتى يشقر لونها وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
6. تقدم ساخنة.
سبرنغ رول حلووووووووو:
**المقادير:
1 باكيت سبرنغ رول
1 علبة جبن مربعات
2 ملعقة طعام طحين جميع الاستعمالات.
2 ملعقة طعام ماء دافيء.
زيت للقلي.
**للقطر(الشيرة)::
2 كؤوس سكر
1و 1/4 كؤوس سكر.
1 ملعقة شاي عصير ليمون.
زعفران.
**الطريقة::
1. تخلط مقادير القطر وترفع على نار هادئة مع التحريك حتى يذوب السكر تمامًا.
2. يترك باكيت السبرنغ رول خارج الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى يذوب الثلج.
3. يخلط الطحين والماء في اناء صغير حتى تتكون عجينة للصق السبرنغ رول.
4. تقطع الجبنة الواحدة إلى ثلاث قطع يحشى بها السبرنغ رول وتطوى على شكل أصابع وتلصق بالعجين.
5. تقلى في زيت حار بسرعة وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
6. يصف في طبق التقديم ويسقى بقليل من القطر ويقدم.
السلطات:
سلطة الملفوف والجزر:
**المقادير::
1/2 ملفوف أبيض متوسط الحجم
2 جزر متوسط الحجم
2 ملاعق طعام مايونيز
2 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خل أبيض
2 ملاعق طعام ماء
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
رشة ملح
**الطريقة::
1. يغسل الجزر والملفوف جيدًا ثم يفرم أو يبشر ويترك جانبًا
2. يخلط المايونيز والسكر والخل والماء والفلفل الأسود والملح في اناء زجاجي ثم يصب على السلطة.
3. توزع السلطة في أواني زجاجية صغيرة وتقدم مع الوجبات الخفيفة