المقادير :
1 كوب من الطحين
1 كوب من البندق المفروم فرما" خشنا"
1 و1/2 من السكر الناعم
2/1 كوب من الزبدة
2/1 كوب من الحليب السائل
3 بيضات
2 ملعقة من الكاكاو
1 ملعقة من الفانيلا
طريقة التحضير :
نخفق بشوكة طعام الزبدة مع السكر الناعم مع صفار البيض .
يخلط الطحين مع الكاكاو ونضيفها الى مزيج السكر ، ونخفق المواد جيدا
نضيف الحليب ونخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية .
نضيف بعد ذلك الفانيلا والبندق المفروم فرما" خشنا" .
نخفق بياض البيض حتى يكبر حجمه ويأخذ شكل الثلج .
نضيف رويدا"رويدا"زلال البيض الى بقية الموادحتى يستوعبها جيدا".
نسكب المزيج في قالب كيك تم دهن قعره وجوانبه بالزيت والطحين .
ندخل القالب فرنا" متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج .
يزين سطح القالب بالمربى أو بالبندق الحب .
وصحتين وعافية
1 كوب من الطحين
1 كوب من البندق المفروم فرما" خشنا"
1 و1/2 من السكر الناعم
2/1 كوب من الزبدة
2/1 كوب من الحليب السائل
3 بيضات
2 ملعقة من الكاكاو
1 ملعقة من الفانيلا
طريقة التحضير :
نخفق بشوكة طعام الزبدة مع السكر الناعم مع صفار البيض .
يخلط الطحين مع الكاكاو ونضيفها الى مزيج السكر ، ونخفق المواد جيدا
نضيف الحليب ونخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية .
نضيف بعد ذلك الفانيلا والبندق المفروم فرما" خشنا" .
نخفق بياض البيض حتى يكبر حجمه ويأخذ شكل الثلج .
نضيف رويدا"رويدا"زلال البيض الى بقية الموادحتى يستوعبها جيدا".
نسكب المزيج في قالب كيك تم دهن قعره وجوانبه بالزيت والطحين .
ندخل القالب فرنا" متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج .
يزين سطح القالب بالمربى أو بالبندق الحب .
وصحتين وعافية