عمل المنسف الأردني والمنسف على حسب بحثي المكثف لها طريقتين الأولى ينقع الجميد الجامد بالماء الساخن بيوم قبل وثاني يوم يفرك باليد الا ان يذوب تماما او بالخلاط ثم يصب في قدر مع اللحم ويسلق بدون تغطية لمدة ثلاثة ساعات ويعملو رز اصفر بالهورد والسمن ويقدم اما الطريقة الثانية هيا الاسهل والي اتبعتها
طريقة العمل :
١- سلقت اللحمة بماء وهيل وورق غار وبصلة مقطعة لأربعة الا ان ينضج
٢- ينقع الرز كل كوب رز عادي نص كوب رز مصري بعد الغسل بماء ساخن وهورد او كركم او العقدة الصفرا لمدة نص ساعة
٣- استعملت الجميد السائل تلاقوه في البقالة السورية خضيت العلبة وصبيتها في قدر مع علبة لبن زبادي ورشة ملح وكوبين او اكثر من مرق اللحم ونخلطه مضبوط ونفتح النار تحته ونضيف قطع اللحم ونتركه يغلي على نار هادية لمدة عشرين دقيقة اخر شي نذوب ملعقة نشا بماء دافى ونضيفه للجميد ونتركه دقيقتين ونرفعه
٤- في قدر نضيف السمن ونقلي الصنوبر واللوز ونرفعه على منديل المطبخ
٥- في نفس السمن نضيف الرز المصفى ونكشنه شوي ونضيف له مرق اللحم والملح بس مانكثر عشان نعمل حساب انه الجميد مالح ونتركه الين يتسبك
٦- نقطع بقدونس للتزيين
٧- في طبق التقديم نضيف خبز الشراك الخفيف تلاقوه في كل سوبرماركت نغرف من سائل الجميد فوق الشراك بعدها طبقة زخية من الرز الاصفر وبعدها قطع اللحمة ورشة صنوبر ولوز وبقدونس
٨- ونقدم من الجميد في طبق خارجي ويغرف اثناء الاكل ونقدمه بالعافية
يمكن الوصف طويل لكن تنفيذه سهل وماياخذ وقت واهم شي انه لذيذ