مكونات عجينة السينابون:
- أربع أكواب من الدقيق.
- نصف كوب من السكر .
- نصف كوب من الحليب الدافئ .
- بيضة واحدة .
- ربع كوب من الزبدة .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة كبيرة من الخميرة .
طريقة عمل عجينة السينابون:
1- نقوم بخلط جميع المكونات السائلة معاً جيداً ( كالحليب ، و الزبد ، و البيض ) .2- ثم نقوم بإضافة الدقيق إلي الخليط .
3- ثم نقوم بإضافة السكر والخميرة الذي تم إذابتهم معاً ( في كوب به ماء دافئ ) إلي الخليط السابق .
4- يتم استمرار الخلط حتى تمام التجانس بين المكونات بعضها البعض .
5- توضع العجينة بوعاء ، وتغطي ، وتترك في مكان دافئ ، لمدة نصف ساعة كاملة حتى تختمر .
مكونات حشوة السينابون:
1- نصف كوب من السكر البني .2- ملعقة ونصف كبيرة من القرفة .
3- ربع كوب من الزبد .
4- مكسرات حسب الرغبة ( مثل الجوز ) .
طريقة حشو عجينة السينابون:
1- نقوم برش قليل من الدقيق والزبد على سطح العجينة قبل فردها .2- نقوم بفرد العجينة بحيث يصبح سمك العجينة وهي مفرودة حوالي نصف سم .
3- ثم نقوم بوضع الزبد على كامل سطح العجينة المفرودة .
4- ثم نقوم برش سطح العجينة بخليط السكر والقرفة .
5- ثم نقوم بلف العجينة جيداً على هيئة رول ، مع الحفاظ على غلق الحواف جيداً .
6- ثم نقوم بتقطيع العجينة لقطع صغيرة الحجم .
7- نقوم بدهن صينية للفرن ، ثم نضع فيها عجينة السينابون ، على مسافات متباعدة لكي نسمح للعجينة بالتمدد .
8- تترك العجينة على الصينية لتخمر مرة أخري لمدة نصف ساعة كاملة .
9- ثم توضع العجينة في فرن ساخن متوسط الحرارة على درجة 165 درجة ، حتى تأخذ العجينة اللون الذهبي ، ثم نقوم بإخراجها ، ونضع عليها كريمة السينابون وهي ساخنة .
مكونات كريمة السينابون:
1- كوبين من سكر البودرة .2- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
3- نصف كوب من الزبد المخفوق .
4- 100 جرام من كريمة الجبن ( يمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة ) .
طريقة تحضير كريمة السينابون:
1-تخفق جميع المكونات معاً حتى نحصل على خليط متجانس ، ذو قوام كريمي .2- نقوم بوضع كريمة السينابون على قطع السينابون ، فور خروجها من الفرن ، وهي مازالت بالصينية .
3- ثم ممكن أن ترش حلوي السينابون بالمكسرات حسب الرغبة .